Wenn Fisch, dann nachhaltig

So denken wir über Fisch

Wir mögen Fisch. Und wir essen ihn sehr gerne. Da kann man schonmal fragen: Geht denn das überhaupt noch zusammen? Ja, das tut es! Wir sehen drei Wege, um die gnadenlose Überfischung der Weltmeere zu vermeiden, ohne ganz auf den Genuss von Fisch zu verzichten: Erstens, den Kauf überfischter Arten zu vermeiden, bis sich die Bestände erholt haben. Zweitens, leckeren regionalen oder auch überregionalen Fisch zu kaufen, der aber vor allem von ortsansässigen Fischern traditionell gefischt wird. Drittens, auf Fisch auszuweichen der nachweislich nachhaltig in Aquafarmen gezüchtet wurde.

Nachhaltiger Wildfang

im Senegal

 

 

 

 

 

 

 

 

der frischeste Fisch der Stadt

Die Familie Mbaye fischt seit eh und je vor der Küste von M'bour im Senegal ganz traditionell mit Fischerbooten, in kleinen Mengen und mit Leine. Wenn alle so fischen würden, hätte das Meer keine Probleme. Mouhamed Mbaye sorgt nun dafür, dass wir bei Biolüske diesen frischen Meeresfisch direkt zu uns bekommen. So erreichen uns freitags Riesengarnelen, Kalmare, Petersfische, Seezungen, Drachenkopf, Rosé Doraden, und, und, und... Wir haben so eine Qualität sonst noch nirgends gesehen.

 

Ökologisch
Fair • Genussreich

 Freitags von 10 - 20 Uhr

 Samstags von 10 - 20 Uhr

 

 

Wenn Fisch, dann gut!

Perfekt zu Pasta oder Risotto

White shrimp, roh, geschält, aus ökologischer Aquakultur, tiefgefroren, 2 küchenfertige Gourmetportionen.

Bio Garnelen

Deutsche See

320 g

10,99 €

34,34 € / 1 kg

Wenn Fisch,dann gut!

Lachs de luxe

Aus ökologischer Aquakultur in Schottland, praktisch grätenfrei, ohne Haut, vakuumverpackt, tiefgefroren, 2 küchenfertige Gourmetportionen.

Bio Lachsfilet

Deutsche See

300 g

11,99 €

39,96 € / 1 kg

Wenn Fisch,dann gut!

Schicke Muscheln

Aus Aquakultur, 2 küchenfertige Gourmetportionen, roh, ohne Schale, glasiert, tiefgefroren, einzeln entnehmbar.

Jakobsmuscheln

Deutsche See

260 g

10,99 €

4,23 € / 100 g

Wenn Fisch,dann gut!

Der Wilde

Ostsee Wildlachs frisch, ganz, geschuppt und ausgenommen.

Ostsee Wildlachs

Ostseefischer

1 kg

24,99 €

24,99 € / 1 kg

Wenn Fisch, dann gut!

Der König der Fische

Der Steinbutt ist ein wirklich edler Fisch. Festes weißes Fleisch und delikater Geschmack. Zum Niederknien!

Steinbutt

Hiddenseer Kutterfisch

100 g

2,99 €

29.90 € / kg

Wenn Fisch, dann gut!

Fisch für Anfänger

Saftiges Bio-Pangasiusfilet aus vorbildlicher ökol. Aquakultur mit knuspriger Panade.

Bio-Fischstäbchen

Deutsche See

10 Stück (300 g)

5,99 €

19,97 € / kg

Wenn Fisch, dann gut!

Heimlicher Soßen-Star

Das i-Tüpfelchen in selbstgemachten Pastasoßen, Salsas, Salatsoßen, Brotaufstrichen, Dips, Hackfleisch…

Sardellenfilets

Sizilien

80 g

4,99 €

6,24 € / 100 g

Wenn Fisch, dann gut!

Der preisgekrönte Ire

Authentisch! Lachs aus artgerechter irischer Meeres-Aquakultur legt genauso viele km zurück wie ein "Wilder".

Irischer Räucherlachs

Burren Smokehouse

160 g

11,99 €

7,49 € / 100 g

Wenn Fisch, dann gut!

Original Glückstädter Matjes

Der macht uns glücklich! Deutscher Matjes aus traditionellem Familienbetrieb.

Glückstädter Matjes

Schleswig-Holstein

240 g

5,99 €

24,96€ / 1 kg

Wenn Fisch, dann gut!

Mein lieber Scholli

Umweltschonend gefangen in der heimischen Nordsee.

Nordsee Schollen-Filets

Deutsche See

265 g

5,99 €

22,60 € / kg

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Mut zu ganzen Fischen!

Einen ganzen Fisch im Ofen zuzubereiten ist wirklich einfach. Den Fisch mit Öl einreiben, von innen und aussen salzen und pfeffern und dann nach Lust, Laune und Vorrat mit Zwiebeln, Kräutern und/oder Gemüse füllen. Den Fisch auf Gemüse betten und dann ab in den Ofen. In ca 20 bis 30 min ist er fertig.

Unser Tipp: Wenn er gar ist, löst sich das Fleisch leicht von der Gräte und die Rückenflosse kann einfach herausgezogen werden.

 

 

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So geht Fisch

Ganze Fische - große Freude. Kaufen Sie nicht die Katze im Sack, schauen Sie sich beim Fischkauf das ganze Tier an und filetieren Sie zu Hause selbst. Das Kochen mit ganzen Fischen ist gar nicht schwer. Jeder Teilnehmer übt das Filetieren an einem eigenen Fisch, angeleitet von den Profis Patrick lehmann und Arne Ulfers. Beim gemeinsamen Erkochen des Menüs erfahren Sie dann mehr zu verschiedenen Garmethoden und Zubereitungsarten: Ceviche von der Brasse mit mariniertem Kräutersalat; schwarze Tagliatelle mit gegrillten Meeresfrüchten und Limonenschaum; Picatta vom Barsch mit lila Kartoffelpüree und sautierten Navetten; Grüntee-Matcha-Eis auf mariniertem Ananas-Carpaccio und Sonnenbluemenknusper.

 

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