Lecker kann man lernen

 

Hier finden Sie alle Termine bis zu den Sommerferien. Das Programm für September/Oktober wird am 5. Juli veröffentlicht.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: Juli

4.
Jun.
2016
Samstag
11 Uhr
25,- €

Biolüske Kids Club: Der Multi-Kulti-Kurs (6-9 Jahre)

Alexander Sommerfeldt

Das wird eine großartige Multi-Kulti-Genusssause! Hurra! Falafel, Veggie-Döner, Currywurst und anderes internationales Essen, was man in Berlin an jeder Ecke so bekommt. Aber natürlich alles selbst gemacht! Denn so richtig selbst gemachtes Essen schmeckt hundert Mal besser als fertig gekauftes. Also versuchen wir uns heute gemeinsam mit Multi-Kulti-Koch Alex an Leckereien wie selbstgemachten Pommes (mmmh!), Börek und Asia-Nudeln, und wir zeigen Euch natürlich auch die allerbesten Tricks und Kniffe damit alles prima klappt.

Freie Plätze: 5



Jetzt anmelden

11.
Jun.
2016
Samstag
11 Uhr
129,- €

From Nose to Tail

Benjamin Jakobi

Selber Wurst machen. Das bietet sich gerade zum Start der Grillsaison ganz besonders an. Gemeinsam mit dem Biolüske-Metzgermeister Benjamin Jakobi beginnen wir mit dem ganzen Tier: mit fachgerechten Schnitten werden ein halbes Schwein und ein ganzes Lamm zerlegt. Wir erfahren wie wir das Fleisch am geschicktesten vom Knochen lösen und welche Teile sich für welche Art der Weiterverarbeitung eignen. Durch unsere Hände entstehen eine feine Zitronengrasbratwurst, eine würzige Salsiccia und eine Champignon-Rotwein-Bratwurst. Und natürlich darf auch ein schönes Schweinesteak mit selbstgemachten Marinaden nicht fehlen. Und zum Mitnehmen machen wir uns jeder noch ein kleines Glas sommerliches Schmalz.

Freie Plätze: 1



Jetzt anmelden

18.
Jun.
2016
Samstag
11 Uhr
79,- €

Backkurs: Herrliche Erdbeerzeit

Eric Rosin

Mmmmh, endlich Erdbeerzeit! Erdbeeren sind einfach unschlagbar lecker und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt wie kein anderes Obst! Aber die süßen Früchtchen schmecken nicht nur pur köstlich, sondern machen sich in Kuchen und Torten ebenfalls sehr gut. Als erstes backen wir gemeinsam mit Biolüske-Konditor Eric Rosin einen Erdbeer-Rhabarber-Crumble. Danach folgt eine himmlische Erdbeer-Mascarpone-Torte. Einfach fantastisch schmecken Erdbeeren auch als Tarte, wie hier mit Ziegenkäse und frischer Minze. Und damit wir nicht nur den süßen Zahn versorgen, gibt es zwischendrin auch einen herzhaften Erdbeer- Spargel-Salat mit feinen Limetten-Filets.

Freie Plätze: 2



Jetzt anmelden

23.
Jun.
2016
Donnerstag
19 Uhr
99,- €

Fruchtiges Sommer-Menü

Thomas Vetter

Heute wird es fruchtig in der Küche. Denn warum sollten wir immer nur mit Gemüse kochen? Thomas Vetter liebt das Unerwartete und hat sich ein Menü einfallen lassen, bei dem reife Sommerfrüchte in jedem einzelnen Gang eine ganz eigene vollmundig-frische Komponente bilden: Gazpacho Andaluz mit Erdbeeren und Garnele; Mozzarella di Bufala aus dem Brandenburgischen mit Melonen-Koriandersalat; Lammkarree von der Müritz mit glasierten Weintrauben und Apfel-Selleriegemüse; karamellisierte Birnen mit Vanilleeiscreme.

Freie Plätze: 6



Jetzt anmelden

4.
Jul.
2016
Montag
19 Uhr
89,- €

Bella Estate - köstlicher italienischer Sommer

Luisa Gianitti

Luisa Gianitti bringt uns schon mal in Urlaubsstimmung. Die gebürtige Neapolitanerin lässt mit ihren mediterranen Kreationen das Herz jedes Liebhabers der authentischen italienischen Küche höher schlagen: Caponatina mit Zucchini, Auberginen, Rosinen und Kapern; selbstgemachte Ravioli mit Zitronenfüllung, geschwenkt in Butter und Salbei; Überraschungshuhn mit Paprika, schwarzen Oliven und Fenchel, serviert mit einer delikaten Kartoffel-Curcuma Creme; Chantilly-Creme mit Erdbeeren und Minze. Buon appetito!



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

9.
Jul.
2016
Samstag
11 Uhr
25,- €

Biolüske Kids Club: Sommer-Gartenparty (6-9 Jahre)

Alexander Sommerfeldt

Heute tun wir so als wäre unser Kochstudio ein großer Garten, in dem wir unsere eigene Gartenparty feiern. Habt Ihr Mama und Papa schon mal beobachtet wie sie alles für eine Gartenparty vorbereiten? Wichtig ist, dass man nur nicht hektisch wird, auch wenn viele Gäste kommen. Mit Partykoch Alex wird das Buffet sicher ein voller Erfolg. Gemeinsam setzen wir eine sommerliche Fruchtbowle an. Dann machen wir leckere Häppchen, die man mit den Fingern essen kann und brutzeln knusprige gefüllte Champignons. Dazu ist natürlich ein ofenfrisches Kräuterbaguette super. Blätterteig-Cracker und Italienische Spieße gehen auch immer. Und für eine kleine Erfrischung zwischendrin sorgt der selbstgemachte Sommershake und als Dessert selbstgemachte Früchtesorbet-Lollis. So, jetzt wisst Ihr ja wie es geht – ladet Eure Freunde ein und seid ab jetzt selbst Gastgeber Eurer eigenen Sommer-Gartenparty!

Freie Plätze: 4



Jetzt anmelden

12.
Jul.
2016
Dienstag
19 Uhr
89,- €

Vegetarischer Sommer - aber bitte mit Sauce

Daniel Grothues

Einen Kurs, der die frische, sommerliche vegetarische Küche fantasievoll interpretiert und dabei auf lustvolle Weise Tricks und Kniffe zum Gelingen verschiedener Saucen vermittelt - das haben wir uns von Daniel Grothues gewünscht. Er kam mit diesen Ideen um die Ecke und wir hatten dem nicht mehr viel hinzu zu fügen: Bunter Tomatensalat mit Burrata & Basilikum-Vinaigrette; Gorgonzola-Walnuss-Raviolo mit frittierter Birne & Nussbutter; Grüner Spargelstrudel mit Kräutern, dazu eine Zitronen-Hollandaise; Beeren-Ricotta-Schnitte mit Vanille-Orangen-Sauce.

Freie Plätze: 6



Jetzt anmelden