Lecker kann man lernen

 

Unser reguläres Kursprogramm läuft bis in den November. Im Dezember finden keine Kochkurse statt, aber wäre nicht ein privater Kochabend im Rahmen einer Weihnachtsfeier mit den Kollegen eine schöne Idee?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: Oktober November

8.
Okt.
2016
Samstag
11 Uhr
129,- €

From Nose to Tail - so geht Wurst

Kevin Kalex

Der Kurs zum Selberwursten. Kevin Kalex, Metzgermeister bei Biolüske, zeigt Ihnen wie man ein ganzes Lamm vom Müritzhof und ein halbes Hälllisches Schwein fachgerecht zerlegt. Mit anpacken ist hier gefragt. Alles wird gemeinsam zerwirkt und verarbeitet. Wir produzieren eine feine Leberwurst, die wir vor dem Markt räuchern. Würste selber drehen? Mit eigenen Händen entstehen eine frische Kräuter-Bratwurst eine würzige Merguez und Lammknacker. Und natürlich darf auch ein köstliches Streichmett nicht fehlen. Unter professioneller Anleitung kommen Sie nach ein paar Versuchen zu einem tollen Ergebnis. Und natürlich wird auch alles probiert! Dazu noch ein kühles Blondes und ein herzafter Kartoffelsalat. Kinder bis einschl. 14 Jahre zum halben Preis. Wenn Sie mit Ihrem Kind teilnehmen möchten, wenden Sie sich bitte zum Buchen direkt an uns unter kochstudio@biolueske.de.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

12.
Okt.
2016
Mittwoch
19 Uhr
99,- €

Spice Up Your Life!

Ulrich Beier

Koriander für den Appetit, Ingwer für ein ruhiges Herz, Basilikum für frischen Mut, Mandel für die Liebe, Kumin für einen kühlen Geist und Minze für starke Nerven. Ulrich Beier, unser Koch mit dem Händchen für die geschmacklichen Nuancen, entführt Sie heute zu einer kulinarischen Reise durch die orientalische Gewürze-Küche. Vollmundiges Tandoori-Lamm mit Ingwer-Bohnen und Safran-Reis; ein feines Currysüppchen mit Garnelen und knackigem Gemüse; Gegrilltes Iberico-Schwein in hausgemachter Currymarinade und zum Finale ein Tonkabohnen-Eis mit frischen Anis-Erdbeeren. Wow!



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

1.
Nov.
2016
Dienstag
18 Uhr
99,- €

Die Kunst des Schneidens

Patrick Lehmann & Matthias van Reimersdahl

In der Küche ist das Messer Ihr wichtigstes Arbeitsinstrument – lernen Sie es richtig zu bedienen! Schneiden wie ein Profi , das sieht nicht nur beeindruckend aus, es spart auch Zeit und ermöglicht eine optimale Verarbeitung der Zutaten. Ihnen kommen beim Zwiebelschneiden die Tränen oder Sie quetschen schon vor dem Braten den Saft aus dem Steak? Dann wird es Zeit Ihr Messer fachgerecht zu schärfen. Messer-Profi Matthias van Reimersdahl (Windmühlenmesser) gibt eine kleine Schulung und Sie lernen Ihr Messer richtig zu behandeln und selbst zu schärfen. Anschließend zeigt Ihnen Koch Patrick Lehmann Tricks und Kniffe bei der Arbeit mit dem Kochmesser, und während Sie ein köstliches Menü zubereiten trainieren Sie Ihre Schnitt-Fertigkeiten. Gebratene Lachsforelle auf Topinamburpüree, Feldsalatpesto und knusprige Pancetta. Kürbis-Sanddorn-Suppe mit Kokos und Crostini. Gegrilltes Hähnchen (Hähnchenkeule ausgelöst) mit Weißwein, Liebstöckel und Gnocchi. Quittenstrudel mit Marzipaneis und Mandelknusper. Bringen Sie 1 eigenes Messer (ohne Wellenschliff) mit, das Sie schärfen möchten.

Freie Plätze: 6



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5.
Nov.
2016
Samstag
11 Uhr
129,- €

From Nose to Tail – Wurstmachen vom Wild aus Brandenburger Wäldern & Biertasting

Kevin Kalex & Justin Hosseini

Herbstzeit ist Wildzeit. Zwar endet die Schonzeit für viele Wildarten schon viel früher im Jahr, aber wir wollen hier der Tradition folgen und uns in diesem Metzger-Kurs dem Thema Wild verschreiben. Lernen Sie von unserem Metzgermeister Kevin Kalex und seinem Gesellen Justin Hosseini wie man vom ganzen Tier zur selbstgemachten Wurst gelangt. Zuerst werden ein ganzes Reh und ein Wildschwein unter fachgerechter Anleitung gemeinsam zerlegt. Welche Teile sitzen wo und eignen sich für welche Art der Weiterverarbeitung? Wir wolfen, mischen und würzen, und füllen schließlich unsere eigene Wurst selber ab. Rehbratwurst, Mettwurst, Wildschweinbulette und grobe Leberwurst schmecken selbstgemacht einfach unfassbar gut. Natürlich probieren wir auch alles. Und als Highlight gibt‘s obendrauf noch eine Bierverkostung von unseren Lichterfelder Lokalbrauern Malz & Moritz.

Freie Plätze: 6



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13.
Nov.
2016
Sonntag
11 Uhr
49,- €

NEU! NEU! NEU! Biolüske Kids Club: Selberwursten für Kinder (9–13 Jahre)

Kevin Kalex und Justin Hosseini

Unseren Kurs zum Selberwursten gibt’s jetzt auch für Kinder! Eure Leibspeise sind Würstchen und Ihr wollt wissen wie Wurst überhaupt gemacht wird? Unser Metzgermeister Kalle zeigt Euch wie das Schwein zur Wurst verarbeitet wird. Erst schneidet Kalle das Schwein in Teile und bestimmt, was er verwursten will. Dann seid Ihr gefragt: Das Fleisch wird durch den Wolf gedreht, und die Masse muss anschließend mit den Händen vermischt und dann lecker gewürzt werden. Und nun geht der Spaß so richtig los! Wir füllen die Masse ab und drehen sie mit ein bisschen Fingerspitzengefühl zu einer langen Würstchenkette – so macht man Bratwurst! Außerdem formen und braten wir würzige Bulettenspieße. Und wir machen Leberwurst, die wir dann auch richtig räuchern. Und natürlich werden wir alles probieren und uns an den Lieblingswürstchen und Kartoffelsalat sattessen. Ausschließlich für Kinder!

Freie Plätze: 5



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20.
Nov.
2016
Sonntag
15 Uhr
39,- €

Biolüske Kids Club: Knigge-Kurs für Kids und Teens (10-13 Jahre)

Marlies Rhinow

Mit Mama und Papa mal schick essen gehen oder selbst Gäste einladen! Was gehört dazu und worauf sollte ich achten? Marlies Rhinow ist Benimm- Expertin und weiß alles über die Aufgaben von Gastgebern und Gästen, über das richtige Verhalten im Restaurant und über Tischmanieren. Wir lernen viel über Höfl ichkeiten allgemein, über die berühmten „Fettnäpfchen“, die überall lauern, und wie wir uns am Tisch richtig verhalten. Erst einmal wird natürlich gemeinsam gekocht. Dann decken wir den Tisch für unsere Gäste. Such Dir einen Lieblingsgast aus, den Du mitbringen möchtest – Deine Eltern, eine Freundin oder die Oma? Am Ende bekommen alle ein echtes Zertifi kat und die frisch gelernten Regeln als Heft zum Mitnehmen. Als erstes ein cooler Cocktail selbst gemixt; Minibaguettes quer durch den Garten; als Vorspeise leckerschmecker Kartoffel- Kürbissuppe aus Omas Garten; im Hauptgang geschmorte Spitzpaprika in einem tomatisierten Gemüsebett mit Kräuterreis; zum Dessert fröhliche Äpfel mit Kartoffelpuffern. Die Gäste werden um 17:30 Uhr erwartet.



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