Lecker kann man lernen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: November Dezember

8.
Nov.
2017
Mittwoch
19 Uhr
99,- €

Weihnachten vegetarisch

Stefan Sell und Thorsten Hendrich

Geht es zu Weihnachten eigentlich auch ohne Fleisch? Na klar!

Wer bisher bloß den klassischen Festtagsbraten kennt, kann sich auf Neues freuen.  Egal, ob Sie nur mit einem vegetarischen Zwischengang Abwechslung in das alte Spiel, oder gleich eine komplette Menüfolge auf den Tisch bringen wollen. Hier finden Sie Inspiration zu Gerichten, die Ihre Festtafel auch ohne Fleisch oder Fisch glänzen lassen. Stefan Sell und Thorsten Hendrich wissen wie man edle Zutaten mit raffinierten Gewürzkombinationen verfeinert und die Gäste mit Geschmack und Optik begeistert. Wir kitzeln unseren Gaumen mit Radicchio, Birne, gerösteten Walnüssen und Gorgonzola- Dolce-Dressing. Es folgt Cappuccino von der Maronencreme mit Gewürz-Milchschaum und Pumpernickel, und anschließend Sardische Fregola mit Grünkohl, gebackener Kürbispraline und Salbei. Zum Dessert darf sich Ihr Gaumen auf geeiste Spekulatiuscreme mit marinierten Kumquats und Mohncracker freuen.

 

Der Kurs findet mit max. 16 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begeleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 2



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15.
Nov.
2017
Mittwoch
19 Uhr
119,- €

Haute Cuisine - exklusiv und edel

Stefan Sell und Thorsten Hendrich

Wir schwelgen kulinarisch im Luxus! Dieser Kurs ist für Alle, die schon über ein wenig Kocherfahrung verfügen und ihren Gaumen edel verwöhnen wollen. Motto des Abends ist ganz klar: Alles, außer gewöhnlich! Auf dem Menüplan stehen: Garnelen-Bisque; gebratene Langustenschwänze mit Kartoffel-Topinambur-Salat und Beluga-Kaviar; Txogitxu Rinderfilet mit Pastinakenpüree, Morcheln und Trüffeljus und abschließend Crêpe Suzette mit Bourbonvanilleeis. 

 

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begeleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 2



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29.
Nov.
2017
Mittwoch
19 Uhr
99,- €

Frischer Fang: Fisch, Muscheln und Meeresfrüchte

Patrick Lehmann und Robert Pniower

Fisch, Muscheln und Meeresfrüchte machen zu den Festtagen ordentlich was her. Unser Koch Patrick Lehmann und Fisch-Experte Robert Pniower, den Sie aus unserem Fischwagen kennen, widmen sich gemeinsam mit Ihnen der kulinarischen Vielfalt des Meeres. Um auch den Umgang mit ganzen Fischen zu üben, filetiert jeder Teilnehmer einen Fisch selbst. Das Menü umfasst: gegrillte Calamari mit Koriander-Pesto; Venusmuscheln mit Risotto, Meersalzschaum, Erbsen und Mascarpone. Dazu dämpfen Sie gemeinsam mit unseren Gastgebern einen Steinbutt und servieren ihn auf Rote Beete-Kartoffelschnee mit sautiertem Pak Choi und Sesamschaum. Als abschließende Nascherei erwarten Sie Apfeltarte, Frischkäseeis und Mandelmousse. 

 

Der Kurs findet mit max. 16 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begeleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 8



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3.
Dez.
2017
Sonntag
11 Uhr
29,- €

Die große Biolüske Weihnachtsbäckerei für die ganze Familie

Alex Sommerfeldt und Arne Ulfers

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Am ersten Advent laden unser Abenteuerkoch Alex Sommerfeldt und unser Plätzchenkönig Arne Ulfers zur großen Biolüske-Plätzchenschlacht ein! Die ganze Familie rührt, knetet und nascht gemeinsam in unserer Weihnachtsbäckerei. Auf dem weihnachtlichen Nasch-Programm stehen diesmal duftendes Bratapfeltiramisu, leckere Lebkuchenbrownies und viele bunte Weihnachtsplätzchen. Außerdem dekorieren wir ein Hexenhäuschen und formen weihnachtliche Zimtsterne.



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