Lecker kann man lernen

 

Hier finden Sie alle Termine bis zu den Sommerferien und unser Programm für September & Oktober. In den Ferien machen auch wir im Kochstudio eine Pause. Das Programm für November & Dezember erscheint am 12.09.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: September Oktober

10.
Sep.
2016
Samstag
11 Uhr
79,- €

Erntezeit Backvergnügen

Eric Rosin

Es wird wieder geknetet, verquirlt und bemehlt. Frau Lüske-Konditor Eric Rosin backt mit Ihnen seine Lieblingskuchen in der Erntezeit. Dieser Kurs richtet sich an Alle, die das Obst aus dem Garten dieses Jahr in eine besonders raffinierte Form bringen wollen. Und natürlich an alle Süßmäulchen, für die der Duft aus dem Ofen pures Glück bedeutet. Eric backt mit uns eine aromatische Birnen-Thymian-Tarte und einen Pflaumen-Nussstrudel, an dem wir ein cremiges Kokos-Eis schmelzen lassen und unsere Freude mit einer beschwipsten Sauce haben. Für zu Hause bereiten wir einen vollmundigen Apfel-Mandel-Aufstrich im Glas, der uns von nun an jeden Morgen zum Frühstück wachküsst. Und um auch den salzigen Gaumen zu kitzeln, gibt’s zwischendrin noch einen frischen Kürbis-Salat mit Walnuss-Brot.



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11.
Sep.
2016
Sonntag
14:30 Uhr
29,- €

Biolüske Kids Club: Papa-Kind-Kurs

Alex Sommerfeldt

Mama hat heute mal Zeit für sich, wir schnappen uns die Väter: Pack den Papa ein und loooooos geht‘s! Bella Italia, wir lieben Pasta! Und damit das Feriengefühl noch ein bisschen anhält, gehen wir alle zusammen auf Italienreise! Am besten starten wir mit leckerer Bruschetta. Danach werden die längsten Tagliatelle al Nudelmaschina von Lichterfelde gemacht. Alex Sommerfeldt zeigt Euch wie es geht! Dazu bereiten wir dann selbstgestampftes Pesto, eine kräuterige Pilzsauce und eine cremige Gorgonzolasauce. Und für Euch Kids natürlich Tomate in flüssiger Form. Als Nachspeise gibt es Sesam-Semifreddo mit Himbeersauce und leckeren italienischen Keksen.



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21.
Sep.
2016
Mittwoch
19 Uhr
89,- €

Vegetarischer Waldspaziergang

Daniel Grothues

Spüren Sie die kühle Luft, es duftet nach Nadelbäumen und würzigem Grün. Glänzendes Licht scheint schräg durch Kiefernstämme und fällt auf sattes Moos. Tief durchatmen, Sie sind im Wald! Daniel Grothues spaziert mit Ihnen imaginär durch den Brandenburger Wald, von Teller zu Teller. Unsere Tour beginnt mit feinen Steinpilz-Ravioli in einer kräftigen Pilzbouillon. Wir halten unser Körbchen für weitere Pilzfunde bereit und genießen ein aromatisches Ceviche vom Austernseitling. Zur Rast lassen wir uns auf einem Baumstumpf nieder und machen uns hungrig über Balsamico-Pilze zu vegetarischem Falschen Hasen und Fächerkartoffeln mit Parmesan her. Bevor wir dann wieder zurück in die Zivilisation treten, versüßen wir uns den Abend noch mit einer fabelhaften Ricotta-Tarte mit süß-saftigen Waldbeeren.

Freie Plätze: 4



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23.
Sep.
2016
Freitag
19 Uhr
99,- €

So geht Fisch!

Ulrich Beier

Ulrich Beier ist hier ganz in seinem Element und zeigt Ihnen, wie man mit Fisch umgeht. Tricks und Kniffe aus der Profi-Küche sind gerade bei diesem Thema nützlich. Mit Fachkenntnis und etwas Geschick haben Sie es ab jetzt selbst in der Hand und können den frischesten Fisch der Stadt im Handumdrehen selbst zubereiten. Ein Ceviche vom Müritz-Zander mit Avocado, Koriander, Limetten und geröstetem Brot ist heute Abend unser Startpunkt. Auch das Muschelöffnen will geübt sein: im zweiten Gang widmen wir uns gebratener Jakobsmuschel, Blumenkohl-Couscous und Blumenkohlcurry-Cremesuppe. Es folgt der regionale Saibling als gebratenes Filet an Orangenlinsen mit Kardamom, glasierte Karotten und Weißweinschaum. Beim Dessert kommen wir wieder auf die Zitrusnote zurück, lassen den Fisch aber außen vor: Schokoladenküchlein und Himbeersorbet mit Limetten.



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27.
Sep.
2016
Dienstag
19 Uhr
89,- €

La cuisine facile - Basiskurs Französische Küche

Daniel Grothues

Sie ist einfach zu gut! Wir frönen einmal mehr der großartigen Küche unseres Nachbarlandes. Immer raffiniert, elegant und auf den Punkt, so kennen wir die kulinarischen Genüsse vom letzten Frankreich-Besuch. In diesem Kurs geht es aber nicht etwa um die Haute Cuisine, nein, wir schauen uns die alltäglicheren Klassiker an. Daniel Grothues zeigt Ihnen auf Basis-Niveau wie Sie sich Raffinesse und Esprit auf den heimischen Küchentisch zaubern. Wir beginnen mit einem provenzalischen Salade Niçoise. Es folgt eine Vichyssoisse, eine cremige Kartoffel-Porree-Suppe, die kalt gegessen wird. Zum Calvados-Hähnchen im Hauptgang backen wir herrlich goldbraune Pommes Dauphine aus, eine besonders feine Kartoffelspezialität. Den süßen Abschluss bildet unsere allerliebste Kuchenspezialität, die berühmte Tarte au Citron mit Baiserhaube. Moment, da muss man ja Meringue sagen. So oder so: Bon appétit!



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29.
Sep.
2016
Donnerstag
19 Uhr
49,- €

Käse & Wein Pairing: Italien

peter Massak & Rudolf Schmidt

Italien – Lieblingsland voller Sonnenschein und Farben! Das sonnige Klima, urtümliche Landstriche sowie die Leidenschaft für die Bewahrung der Traditionen machen Italiens Lebensmittel und Weine zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis. Käse und Wein - bei dieser Kombination werden wir schwach. Aus unserem sorgfältig kuratierten Sortiment kommen uns sofort einige ausgesuchte Käsespezialitäten in den Sinn: Würziger Gorgonzola, kräftiger Ziegenkäse, pikanter Schafskäse, gereifter Bergkäse. Dazu dann samtig-elegante Weine. Wir werden unsere Gaumen befragen und herausfinden, welche Pairings sich auf harmonische Weise ergänzen. Sieben bis neun italienische Käse und ebenso viele sardische Weine stellen wir einander gegenüber. Dazu reichen wir köstliche Antipasti und original italienisches Brot. Achtung: kein Kochkurs!



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8.
Okt.
2016
Samstag
11 Uhr
129,- €

From Nose to Tail - so geht Wurst

Kevin Kalex

Der Kurs zum Selberwursten. Kevin Kalex, Metzgermeister bei Biolüske, zeigt Ihnen wie man ein ganzes Lamm vom Müritzhof und ein halbes Hälllisches Schwein fachgerecht zerlegt. Mit anpacken ist hier gefragt. Alles wird gemeinsam zerwirkt und verarbeitet. Wir produzieren eine feine Leberwurst, die wir vor dem Markt räuchern. Würste selber drehen? Mit eigenen Händen entstehen eine frische Kräuter-Bratwurst eine würzige Merguez und Lammknacker. Und natürlich darf auch ein köstliches Streichmett nicht fehlen. Unter professioneller Anleitung kommen Sie nach ein paar Versuchen zu einem tollen Ergebnis. Und natürlich wird auch alles probiert! Dazu noch ein kühles Blondes und ein herzafter Kartoffelsalat. Kinder bis einschl. 14 Jahre zum halben Preis. Wenn Sie mit Ihrem Kind teilnehmen möchten, wenden Sie sich bitte zum Buchen direkt an uns unter kochstudio@biolueske.de.



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12.
Okt.
2016
Mittwoch
19 Uhr
99,- €

Spice Up Your Life!

Ulrich Beier

Koriander für den Appetit, Ingwer für ein ruhiges Herz, Basilikum für frischen Mut, Mandel für die Liebe, Kumin für einen kühlen Geist und Minze für starke Nerven. Ulrich Beier, unser Koch mit dem Händchen für die geschmacklichen Nuancen, entführt Sie heute zu einer kulinarischen Reise durch die orientalische Gewürze-Küche. Vollmundiges Tandoori-Lamm mit Ingwer-Bohnen und Safran-Reis; ein feines Currysüppchen mit Garnelen und knackigem Gemüse; Gegrilltes Iberico-Schwein in hausgemachter Currymarinade und zum Finale ein Tonkabohnen-Eis mit frischen Anis-Erdbeeren. Wow!



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