Wenn Probleme mit der Darstellungsweise dieser Nachricht bestehen, klicken Sie hier, um sie im Webbrowser anzuzeigen.
  AKTUELLE AKTIONSANGEBOTE  
11. Januar bis 08. Februar


Kräuterwanderung mit Biolüske

Frisch zum Frühling wollen wir wieder mit Ihnen im Botanischen Garten nach leckeren Kräutern suchen. Anschließend verarbeiten wir diese gemeinsam im Kochstudio. Der Kurs ist buchbar ab dem 18.01.2018!


UNSER GESCHENK
Smoothie "Kraftpaket" von Proviant *
* Bei einem Einkaufswert ab 20 €
Ein Jahr mit 24 Stunden
 
Liebe Biolüske-Kunden,
 
mit der Gerechtigkeit ist das ja so eine Sache. Alle wollen sie, diejenigen vielleicht ausgenommen, denen es unverschämt gut geht, also, alle wollen sie und es wird sie einfach – zum Teufel - nie geben. Außer in einer Sache. Wir haben alle 24 Stunden, jeden Tag, einfach so, geschenkt bekommen, von wem auch immer. Und das nun auch noch für ein ganzes schönes langes Jahr.
Ich wünsche allen, dass die 24 Stunden ausgiebig darauf verwendet werden können, glücklich zu sein. Möge es die Tat oder das seelige Nichtstun sein. Wobei das seelige Nichtstun ja die wonnige Schwester vom fiesen Bruder Zeitverschwendung ist. Die beiden sehen sich sehr ähnlich, aber machen nicht gleichermaßen glücklich.
 
Immer glückliche 24 Stunden!
Frank Lüske
Parkplatz. Stellplätze sind ja in Lichterfelde-West knapp. Das führt dazu, dass Autofahrer bei uns parken, aber gar nicht den Weg ins Geschäft finden wollen. Das sorgt bei Ihnen zu recht für Verärgerung und wir werden uns der Neugestaltung des Parkplatzes mit Schranken-Anlage bis zum Sommer widmen.
PORTRAIT

Während es bei uns noch richtig kalt ist, hat auf Sizilien schon die Erntezeit begonnen. Die Wintersonne hat bunte Zitrusfrüchte hervorgebracht, welche uns durch Ihren frischen Geschmack und die bunte Farbe das Leben versüßen. Seit Dezember werden auf Sizilien Orangen, Zitronen und Cedri geerntet - so kommen die "Vitaminbomben" auch im Winter direkt zu uns nach Deutschland.
 
Die Familie Santangelo aus dem Südwesten Siziliens besitzt bereits seit Generationen Olivenhaine und seit 1965 auch eine Zitrusplantage. Auf über 3 Hektar Land entstehen so im Hinterland Siziliens, bei der Hafenstadt Sciacca, echte Naturprodukte. Denn die Familie spritzt oder wachst die Früchte nicht, sondern setzt auf eine sofortige Lieferung, um Frische und Geschmack garantieren zu können. Angebaut werden traditionelle Orangensorten wie beispielsweise "Navel" und "Washington Navel" oder die Zitronensorte "Zagara Bianca".
 
Die genannten Orangensorten sind klassische Tafelorangen, welche kernlos und leicht schälbar sind. Die Zitronensorte "Zagara Bianca" hat ein harmonisches "Süße-Säure-Verhältnis" und wird im Januar teils noch grün geerntet. Besonders ist aber auch die "Cedri", die Zitronat-Zitrone. Diese isst man im Ganzen, zum Beispiel als Carpaccio. Durch Ihre besondere Würze gibt Sie der klassischen Winterküche eine besondere und feine Note. Das passende Rezept finden Sie in diesem Newsletter.
Die Zitrusfrüchte der Familie Santangelo erhalten Sie ab sofort bei Biolüske.



WIR EMPFEHLEN

Wir haben es satt!
Wir finden es wichtig, woher unser Essen kommt, wie es angebaut wurde oder gelebt hat und wie es abschließend verarbeitet wurde. Essen ist irgendwie auch immer politisch - ist es mir egal, woher mein Essen kommt oder möchte ich wissen, was ich da vor mir auf dem Teller habe. Leider läuft in unserer Agrarindustrie nicht immer alles richtig und das sehen mittlerweile viele Menschen so. Bei der "Wir haben es satt!" Demo am 20.01.2018 wird deswegen für eine faire und vor allem für eine Landwirtschaft, die das Menschen- und das Tierwohl in den Mittelpunkt rückt, demonstriert. Seit 2011 geht das schon so - es wird Zeit sich zu beteiligen! Weitere Informationen finden Sie Hier.
Zu jeder Jahreszeit - Honig der Imkerei Seusing
Honig ist eine feine Sache - egal ob im Tee oder auf dem Brot! Auch in der Region Berlin/Brandenburg gibt es tolle Imkereien, die mit viel Handarbeit und Engagement ein echtes Naturprodukt herstellen. Eine davon ist die Imkerei Seusing, die am Rande Berlins feinen Bioland-Honig produziert. Die Familie Seusing bewirtschaftet 180 Bienenvölker, welchen ihren Nektar in Berlin und Brandenburg sammeln. Dabei entstehen besondere Geschmacks-richtungen wie beispielsweise Edelkastanienhonig oder auch Rapshonig mit Ingwer. Falls wir Sie nun auf den Geschmack gebracht haben, kommen Sie doch einfach bei uns vorbei! Weitere Informationen erhalten Sie auch auf der Webseite der Imkerei Seusing.
Der Frühling kommt bestimmt - Kochkurse März/April! Momentan ist es noch kalt und ganz schön ungemütlich da draußen. Doch wir haben schon fleißig an unserem frühlingsfrischen Kochkursprogramm für März/April gebastelt. Wie wäre es mit einer Kräuterwanderung durch den Botanischen Garten mit anschließendem Kochkurs oder unserer beliebten Veranstaltung dem Kulinarischen Kino? Egal, ob die Tage im März/April noch etwas ungemütlich oder schon angenehm warm sind, wir haben für jede Gelegenheit etwas dabei. Unser neues Veranstaltungs-programm erscheint am Donnerstag, den 18.01.2018. Wir freuen uns auf Sie!
11. Januar bis 08. Februar
Orangen New Hall
Sizilien, EG-Bio
1 kg
3, 99 €
3.99/kg
Cedri (Zitronat-Zitrone)
Sizilien, EG-Bio
1 kg
7, 99 €
7.99/kg
Organic Fruit Muesli
Dänemark, EG-Bio
375g
2, 99 €
10.10/kg
Natives Olivenöl extra "Merula"
Spanien
0,5l
13, 99 €
27.98/l
Proviant Smoothie Mango/Maracuja
Deutschland, EG-Bio
245 ml
2, 59 €
10.57/1l
Voelkel 7 Zwerge Kinder-Vitamin-Saft
Deutschland, EG-Bio
0,7l
3, 49 €
4.98/1l
Teatox "Natural Defense" Tee
Deutschland, EG-Bio
70g
9, 99 €
14.27/100g
Kabeljau-Loins, Deutsche See
Nordostatlantik, MSC-Siegel
100g
3, 99 €
39.90/kg
Zitrone
Spanien, EG-Bio
1 kg
5, 99 €
5.99/kg
REZEPT DER WOCHE
Das Besondere der Cedri (oder Zitronatzitrone) ist nicht ihr Fruchtfleisch, sondern die dicke weiße Schicht unter der gelben Schale, das Mesokarp. Dieser knautschig-weiche Teil der Frucht wird für Zitronat, Konfitüre oder Likör verwendet. Will man die Cedri in ihrem vollen Aroma genießen, macht man daraus ein Carpaccio wie es in Süditalien üblich ist.
   Ganzes Rezept online lesen   
Werden Sie Fan von Biolüske auf Facebook
Verantwortlich
Frank Lüske
Lüske Handels GmbH
Drakestraße 50
12205 Berlin
 
Tel. 030 - 80 20 20-160
Fax 030 - 80 20 20-169
info@biolueske.de
www.biolueske.de
Kochkurse
Tel. 030 - 80 20 20-185

Events & Catering
Tel. 030 - 80 20 20-185
Öffnungszeiten
Mo.-Sa.: 8-20 Uhr
Frische Sonntagsbrötchen:
8-14 Uhr
Kundenparkplätze im Hof

© 2012. Lüske Handels GmbH. Alle Rechte vorbehalten.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle sind Irrtümer und Fehler vorbehalten.
Alle Preise in Euro inkl. MwSt. Preise gelten nur im angegebenen Aktionszeitraum.
Abgabe nur solange der Vorrat reicht und in haushaltsüblichen Mengen.
Für den Inhalt von verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Wenn Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten möchten, klicken Sie bitte auf folgenden Link:
http://www.biolueske.de/newsletter-unsubscribe.html