Wenn Probleme mit der Darstellungsweise dieser Nachricht bestehen, klicken Sie hier, um sie im Webbrowser anzuzeigen.
  AKTUELLE AKTIONSANGEBOTE  
12. Oktober bis 15. November


Berlin Food Week 14.-21.10.2017

Nach den heißen Sommertagen zieht es uns nun wieder in die Küchen, um neues und bewährtes zu zaubern. Pünktlich zum Herbst findet auch dieses Jahr wieder die „Berlin Food Week“ statt. 


UNSER GESCHENK
1 Glas "Annes Feinste" Quittengelee *
* Bei einem Einkaufswert ab 20 €
Liebe Biolüske-Kunden,
der Sommer drehte seine letzten Ehrenrunden, ein ordentlicher Sturm hat ihn nun fortgeweht. Der Herbst ist da. Bald schon schlendern wir müßig über taunasse Lichtungen und Pilze suchend durch das feuchte Herbstlaub der Brandenburger Wälder. Im Herbst, der schönsten Jahreszeit, ist der Wald am meisten Wald. Wir sollten rausgehen.

Für alle, die drin bleiben oder deren Sammelkorb leer bleibt, vielleicht weil sie dauernd hoch ins goldene Herbstlaub schauen, sind wir sammeln gegangen und haben jede Menge spannende Pilze zu uns nach Lichterfelde geholt.

Schönen Herbst,

Frank Lüske
Und ja, zum Herbst gehört auch die Martinsgans. „Frau Lüske“ lädt am 11.11. zum Martinsgans-Menü ein. Weitere Infos finden Sie unter "Wir empfehlen"!
PORTRAIT

Bei dem Wort Herbst denken viele an dunkle und regnerische Tage, aber der Herbst kann auch anders. Farben wie braun, orange und rot finden wir jetzt an jedem Baum und was gibt es besseres, als ein Spaziergang bei herrlichem Sonnenschein und klarer Luft mit erdigem Duft? Endlich wieder Kastanien sammeln, warm eingepackt Tee trinken, Drachen steigen lassen und endlich wieder Kürbisse und Pilze in der heimischen Küche verarbeiten.

Eine wärmende und kräftige Kürbissuppe ist wohl einer der kulinarischen Klassiker im Herbst, aber auch verschiedene Pilzsorten erfreuen uns im Herbst sehr. Die Auswahl scheint riesig, denn es gibt mehr Pilz- als Pflanzenarten. Allein in Mitteleuropa gibt es über 10.000 verschiedene Pilzarten, davon sind knapp 200 Arten essbar und knapp 150 giftig. Im September und Oktober beginnt nun die Pilzsaison: in den Wäldern und im Supermarkt lassen sich nun Klassiker wie Champignon, Steinpilz und Pfifferling finden, aber auch besondere Arten wie Marone, Herbsttrompete, Schopftintling und Stockschwämmchen können im Herbst verarbeitet werden.

Beim eigenständigen Pilze sammeln, gilt allerdings immer eine gewisse Vorsicht, da viele ungiftige Speisepilze oft einen giftigen Zwilling haben. Um diese Gefahr zu umgehen und die verschiedenen Pilzsorten noch besser kennenzulernen, haben wir Ihnen unter „Wir empfehlen“ viele nützliche Links zum Thema Pilze zusammengestellt.

Natürlich ist der Herbst nicht nur für leckere Pilzarten bekannt – bunte Kürbissorten, aromatische und besondere Pilzarten sowie kräftigen Wein finden Sie bei unseren Angeboten!

WIR EMPFEHLEN

Nützliche Tipps rund um den Speisepilz!
Durch die große Artenvielfalt bei Speisepilzen ist man wohl nie ganz sicher, welche nun mit Genuss verzehrt werden können und welche besser nicht. Schließlich möchte man das köstliche Mahl im besten Fall überleben. Anschließend bleibt dann noch die Frage der Zubereitung und welche Sorten sind nun eigentlich genießbar? Für all‘ diese Fragen haben wir Ihnen ein paar nützliche Links zusammengestellt:  Die beliebtesten SpeisepilzeRezepte mit leckeren SpeisepilzenTipps zum Pilze sammelnSammeln und BestimmenMaßnahmen gegen Vergiftungen
Das Weingut Can Majoral – Weine gereift unter der Sonne Mallorcas! Herbstzeit ist auch eine hervorragende Wein- und Winzerzeit,denn im Herbst ist Erntezeit! Dieses Mal möchten wir Ihnen gerne einen besonderen Winzer ans Herz legen: Mit 50 Jahren entschied sich Andreu Oliver seine Karriere als Ingenieur an den Nagel zu hängen und so sagt er, endlich etwas zu tun, was ihm wirklich gefällt. Das Ergebnis war ein Weingut nach ökologischen Gesichtspunkten am Rande von Algaida auf Mallorca. Andreu ist unumstritten der erste Ökowinzer Mallorcas, denn auf chemischen Dünger wird komplett verzichtet. Außerdem baut er nicht nur klassische mallorquinische Reben wie Callet, Prensal oder Manto-Negro, sondern auch einen klassischen Riesling an. Sollten Sie nun neugierig geworden sein, finden Sie vier Weine von Andreu Oliver bei unseren Angeboten. Außerdem geht es hier zur Webseite vom Weingut „Can Majoral“. 
Martinsgans-Menü bei Frau Lüske am Samstag, den 11.11.2017!
Auch dieses Jahr möchten wir Sie wieder herzlich zu unserem traditionellen Gänsekeulen-Essen in unserem Kaffeehaus und Restaurant Frau Lüske einladen! Am Samstag, den 11.11.2017 ab 18 Uhr servieren wir Ihnen ein köstliches 3-Gänge-Martinsgans-Menü. Zur Gänsekeule gibt es hausgemachte Kartoffelknödel und Quittenrotkraut und, bei Vor- und Nachspeise überraschen wir Sie mit herzhaften und süßen Gaumenfreuden. Außerdem wird alternativ auch ein vegetarischer Hauptgang angeboten. Alle weiteren Infos finden Sie unter fraulueske.de. Wir freuen uns auf Ihre telefonische Reservierung bei Frau Lüske unter der Tel. 030 86 200 480!
Jetzt schon vormerken – unser neues Kochkursprogramm Jan/Feb erscheint am 02.November!
Für viele ist das neue Jahr noch lange hin – doch bei Biolüske stecken wir schon mitten in den Vorbereitungen für unser Kochkursprogramm Januar/Februar! Gemeinsam mit Ihnen werden wir wieder kulinarisch die Welt entdecken: von Fisch und Fleisch über japanische bis hinzu französischer und italienischer Küche. Natürlich wird es auch wieder den Biolüske-Kids-Club und spannende Teenager-Kochkurse geben. Kleiner Tipp: Unsere Kochkurse eignen sich auch hervorragend als Weihnachtsgeschenk für Jung und Alt! Also streichen Sie sich den 02.November rot im Kalender an und schauen Sie unbedingt auf unserer Webseite vorbei!
12. Oktober bis 15. November
Can Majoral - Butibalausi Negre 2014
Mallorca/Spanien
0,75l
12, 99 €
17,27/l
Can Majoral - Butibalausi Blanco 2016
Mallorca/Spanien
0,75l
12, 99 €
17,27/l
Can Majoral - Chardonnay Son Blanc 2015
Mallorca/Spanien
0,75l
22, 99 €
28,70/l
Can Majoral - Cabernet Son Roig 2010
Mallorca/Spanien
0,75l
24, 99 €
31,20/l
Quitten
Spanien
1 kg
5, 99 €
5.99/kg
Samthaube
Deutschland, Bioland
100g
2, 99 €
2.99/100g
Weißer Buchenpilz
Deutschland, Bioland
100g
2, 99 €
2.99/100g
Kastanienseitling
Deutschland, Bioland
100g
2, 99 €
2.99/100g
Pom-Pom Blanc
Deutschland, Bioland
100g
2, 99 €
2.99/100g
Muskat Kürbis
Deutschland/Bioland
1 kg
2, 99 €
2.99/kg
Honigkürbis-Ingwer-Chutney
Deutschland, Berlin
130g
6, 99 €
5.31/100g
Wildgewürz
Deutschland
80g
12, 99 €
14.88/100g
REZEPT DER WOCHE
Pilze sind ein beliebter Bestandteil der heimischen Küche. Trotzdem kennen wir meist nur die Klassiker wie Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons. Dabei gibt es so viel mehr spannende Speisepilze, die es zu entdecken gilt. Daher möchten wir Ihnen gerne diese klassische Pilzpfanne mit dem Samthauben-Pilz ans Herz legen. Die Samthaube erinnert geschmacklich an Esskastanien und verleiht Speisen eine leicht pfeffrige Note. Viel Spaß beim Kochen!
   Ganzes Rezept online lesen   
Werden Sie Fan von Biolüske auf Facebook
Verantwortlich
Frank Lüske
Lüske Handels GmbH
Drakestraße 50
12205 Berlin
 
Tel. 030 - 80 20 20-160
Fax 030 - 80 20 20-169
info@biolueske.de
www.biolueske.de
Kochkurse
Tel. 030 - 80 20 20-185

Events & Catering
Tel. 030 - 80 20 20-185
Öffnungszeiten
Mo.-Sa.: 8-20 Uhr
Frische Sonntagsbrötchen:
8-14 Uhr
Kundenparkplätze im Hof

© 2012. Lüske Handels GmbH. Alle Rechte vorbehalten.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle sind Irrtümer und Fehler vorbehalten.
Alle Preise in Euro inkl. MwSt. Preise gelten nur im angegebenen Aktionszeitraum.
Abgabe nur solange der Vorrat reicht und in haushaltsüblichen Mengen.
Für den Inhalt von verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Wenn Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten möchten, klicken Sie bitte auf folgenden Link:
http://www.biolueske.de/newsletter-unsubscribe.html