Rezepte mit dem Tag „leicht“

Apfel-Rotkohl-Salat

Apfel-Rotkohl-Salat

Natürlich könnten wir Ihnen nun auch Omas köstlichen gedeckten Apfelkuchen empfehlen. Doch wie hieß es am Anfang - es ist Zeit auch mal etwas Neues auszuprobieren! Denn Apfel und Rotkohl passen nicht nur zur Weihnachtszeit zusammen und lassen sich auch in einem frischen Salat wunderbar kombinieren. Guten Appetit wünscht Biolüske!

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Blätterteig-Gemüsetarte mit Ziegenkäse und Thymian

Blätterteig-Gemüsetarte mit Ziegenkäse und Thymian

Dieses Rezept ist so einfach wie wirkungsvoll. Denn mit dieser schönen Tarte auf dem Tisch kann man jeden beeindrucken! …

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Die besten Haferkekse der Welt

Die besten Haferkekse der Welt

Dieses Keksrezept ist so einfach und so variabel und außerdem gelingt es immer und deswegen ist es das beste Keksrezept der Welt.

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Fasanenburger mit Äpfeln

Fasanenburger mit Äpfeln

Wildfleisch ist eine wunderbare Delikatesse, besonders zur Weihnachtszeit. Natürlich kann man mit einer Delikatesse auch hervorragend Streetfood-Klassiker kreieren - so treffen sich in diesem Rezept Burger und zartes Fasanenfilet. Dazu noch ein paar Wintervitamine mit einem frischen Apfel und fertig ist das Wild-Rezept! Biolüske wünscht Guten Appetit!

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Fischbrötchen mit hausgemachter Gurken-Dill-Remoulade

Fischbrötchen mit hausgemachter Gurken-Dill-Remoulade

Es gibt viele gute Gründe mal wieder ein leckeres Fischbrötchen zu Essen. Z.B. wenn man Sehnsucht nach Urlaub hat.

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Frank Lüskes Grünkohl

Frank Lüskes Grünkohl

Jetzt ist es wieder Zeit, dieses typische saisonale Gericht zu genießen. Wir haben das Rezept von unserem Chef geklaut, damit Sie auch Zuhause in den Genuss dieses Winter-Leckerbissens kommen.

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Gemüsecurry mit Kardamom-Joghurt

Gemüsecurry mit Kardamom-Joghurt

Dieses Gemüsecurry gelingt immer und jedem! An Tagen an denen man es ein bisschen eiliger hat, kauft man sich bereits vorgeschnittenes TK-Gemüse, überbrüht es kurz mit heißem Wasser, damit es antaut, und macht weiter nach dem Rezept.

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getränkter Orangen-Buttermilchkuchen

getränkter Orangen-Buttermilchkuchen

Mit diesem leckeren Orangen-Buttermilchkuchen punkten Sie auf jeder Kaffeetafel!

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Gin Fizz - spritziger Cocktail-Klassiker

Gin Fizz - spritziger Cocktail-Klassiker

Der Gin Fizz erschien im späten 19. Jahrhundert erstmals in Cocktailführern und wurde im Laufe der Zeit zu einem echten Klassiker. Gerade im Sommer ist er ein erfrischender Drink, der sich herrlich abends auf der Terrasse genießen lässt. Im Handumdrehen ist er fertig, man braucht lediglich kräftige Arme zum Schütteln. Zum Garnieren verwenden Sie einfach Gurke, Zitrusfrüchte oder frische Kräuter wie etwa Rosmarin. Um die klassische Variante etwas aufzupeppen, geben Sie ca. 1 EL Likör hinzu - etwa Minze- oder Melonenlikör.

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Grüne Erbsensuppe mit Dill & Limonensahne

Grüne Erbsensuppe mit Dill & Limonensahne

Eine sehr dekorative und frische Frühlingssuppe, die so einfach ist, dass sie auch Anfängern sicher gelingt. Das Tolle ist: Man kann sie mit fast jedem Gemüse variieren.

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Hausgemachte Käsespätzle

Hausgemachte Käsespätzle

Käsespätzlerezepte gibt es wie Sand am Meer. Es gibt die deutschen Klassiker aus dem Allgäu und dem Schwabenland, ein Schweizer Rezept für Chäschnöpfli und ein Tiroler für Kasspatzln. Egal wie sie heißen, sie schmecken jedem und gelingen immer!

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Kabeljau mit Gemüse-Garnelen-Ragout

Kabeljau mit Gemüse-Garnelen-Ragout

Sie lieben das Meer - wir auch! Mit unserem Kabeljau-Gemüse-Garnelen-Ragout zaubern Sie dazu noch ein leichtes und schnelles Wintermenü frisch auf den Tisch. Denn der Kabeljau ist ein Winterfisch und sein Fleisch ist dann besonders angenehm fest. Übrigens, wussten Sie schon: der Kabeljau hat seine Heimat im Nordatlantik. Er kommt jedoch auch in der Ostsee vor und heißt dann "Dorsch".    Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für 4 Personen ausgelegt. Guten Appetit wünscht Biolüske!

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Käse mit Apfel-Schalotten-Confit

Käse mit Apfel-Schalotten-Confit

Es ist ganz einfach, sich eine prima Käsebegleitung selbst herzustellen. Unser Tipp ist ein selbstgemachtes Apfel-Schalotten-Confit. Das passt vor allem gut zu würzigen, gereiften Bergkäsen.

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Kross gebratene Dorade mit Zitrone und Kapernbutter

Kross gebratene Dorade mit Zitrone und Kapernbutter

Die wildgefangene Dorade ist einer der feinsten Meeresfische überhaupt, aber sie ist schwer zu bekommen. Auch als Zuchtfisch eignet sie sich sehr gut. Mit ihrem festen weißen Fleisch lassen Doraden sich toll braten. Die schuppige Haut wird schön knusprig und bildet einen perfekten Kontrast zum kräftig schmeckenden, saftigen Fleisch.

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Kürbis-Apfel-Gratin mit Streusel

Kürbis-Apfel-Gratin mit Streusel

Kürbisgratin geht immer, mit Äpfeln ist es grad noch besser. Ist kinderleicht und schmeckt super. Aber haben Sie es schon mal süß statt herzhaft probiert?

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Möhren-Sellerie-Smoothie mit Petersilie

Möhren-Sellerie-Smoothie mit Petersilie

Als vor einigen Jahren der Smoothie-Hype begann waren es zunächst süße Fruchtsmoothies, die unsere Herzen und Mägen erobert haben. Doch mittlerweile sind es immer mehr Gemüse und Kräuter oder interessante Kombinationen aus Obst und Gemüse, die in den Mixer wandern.

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Ofenhähnchen mit Orangen

Ofenhähnchen mit Orangen

Heute gibt es saftiges Hähnchen aus dem Ofen, gegart mit Orangen und verfeinert mit Koriander. Dieses lecker-leichte Gericht passt nicht nur in die kalten Tage, sondern ist auch im Sommer ein wahre Freude auf dem Teller.

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Pfifferlinge mit Semmelknödeln

Pfifferlinge mit Semmelknödeln

Freuen Sie sich auch jedes Jahr auf die Pfifferlinge? Wir lieben sie aus der Pfanne ganz schlicht mit einem Spritzer Zitrone und viel Petersilie. Dazu haben wir einen schnellen, fluffigen Semmelknödel kreiert. A bissi bayrisch.

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Pilztöpfchen mit Samthauben-Pilzen

Pilztöpfchen mit Samthauben-Pilzen

Pilze sind ein beliebter Bestandteil der heimischen Küche. Trotzdem kennen wir meist nur die Klassiker wie Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons. Dabei gibt es so viel mehr spannende Speisepilze, die es zu entdecken gilt. Daher möchten wir Ihnen gerne diese klassische Pilzpfanne mit dem Samthauben-Pilz ans Herz legen. Die Samthaube erinnert geschmacklich an Esskastanien und verleiht Speisen eine leicht pfeffrige Note. Viel Spaß beim Kochen!

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Rosinenschnecken

Rosinenschnecken

Rosinenschnecken sind Kindheit pur. Duftig, weich, zimtig und so eine lustige Form! Damit lockt man sie alle. Die kleinen und die großen Kinder. Nur Mut!

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Saibling mit Gemüse und Dill

Saibling mit Gemüse und Dill

Unser Saibling von der Müritz ist ein besonderes Fest für jeden Gaumen! Wir mögen ihn gerne pur mit vielen klassischen Kräutern. Das Rezept ist alltagstauglich, durch die Exklusivität eignet es sich aber auch dazu seine Gäste nachhaltig zu begeistern. Wir wünschen Ihnen Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen! Das Rezept ist für 4 Personen.

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Saure Gurken - schnell und einfach

Saure Gurken - schnell und einfach

Gibt es etwas Schöneres als die Früchte des Sommers einzumachen und sie quasi mit in die kalte Jahreszeit zu nehmen?

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Sizilianischer Orangensalat

Sizilianischer Orangensalat

Gerade im Winter und gerade zu Anfang des Jahres ruft man sich doch gerne die Erinnerungen an den letzten sonnigen Urlaub in Erinnerung. Wie gut, dass jetzt Orangen-Zeit ist! Auf Sizilien macht man daraus einen super simplen, aber super köstlichen herzhaften Salat. Je nach Geschmack mit oder ohne Fenchel. Das ist die saftigste Vorspeise, die wir kennen.

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Sommersalat mit Ei

Sommersalat mit Ei

Sonst gerne als Beilage oder Vorspeise gereicht mutieren Salate im Sommer zur Hauptspeise. Wenns dann mal warm ist, reicht so ein frischer, knackiger Salat als Mahlzeit vollkommen aus.

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Spaghetti mit Sardinen, Korinthen, Safran & Pinienkernen

Spaghetti mit Sardinen, Korinthen, Safran & Pinienkernen

Heute stellen wir eine super schnelle und einfache mediterrane Spezialität auf den Tisch: Spaghetti mit frischen Sardinen, Korinthen, Pinienkernen und Safran - eine typisch sizilianische Köstlichkeit! Das Gericht bekommt sein leckeres Aroma durch die Kräuter und angerösteten Pinienkerne. Der Safran gibt dem Ganzen farblich noch eine wunderschönen Kniff.

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