Rezepte mit dem Tag „Kräuter“

Badischer Flammkuchen

Badischer Flammkuchen

Heute gibt es bei uns Flammkuchen, aber auf herrlich-leckere Badische Art - mit Schwarzwälder Schinken und grünem Spargel verfeiernt. Dieses Gericht passt wunderbar zum Frühling, und den ersten Spargel gibt es ja auch bald zu kaufen...

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Die Biolüske Schule des guten Grillens Teil 3

Die Biolüske Schule des guten Grillens Teil 3

Die Zeiten wo der Rost dem Fleisch vorbehalten war und höchstens mal eine in Alufolie verpackte Kartoffel den Weg in die Glut fand, sind längst vorbei. Gemüse zu Grillen gehört mittlerweile nicht nur für Vegetarier und Frauen zum kulinarisch guten Ton.

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Die Biolüske Schule des guten Grillens Teil 4

Die Biolüske Schule des guten Grillens Teil 4

Bei der Komposition einer Marinade kann man so kreativ sein, wie beim Kochen sonst auch, wenn man ein paar Do‘s und Don‘t‘s beachtet.

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Ganzer Wildlachs in der Papillote im Ofen gegart mit Dill, Zitronen und Orangen

Ganzer Wildlachs in der Papillote im Ofen gegart mit Dill, Zitronen und Orangen

Um Gäste zu beeindrucken braucht man keine beeindruckenden Kochkünste. Bei diesem Rezept können Sie getrost auf den Showeffekt des ganzen Fischs und der Verpackung vertrauen.

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Gin Fizz - spritziger Cocktail-Klassiker

Gin Fizz - spritziger Cocktail-Klassiker

Der Gin Fizz erschien im späten 19. Jahrhundert erstmals in Cocktailführern und wurde im Laufe der Zeit zu einem echten Klassiker. Gerade im Sommer ist er ein erfrischender Drink, der sich herrlich abends auf der Terrasse genießen lässt. Im Handumdrehen ist er fertig, man braucht lediglich kräftige Arme zum Schütteln. Zum Garnieren verwenden Sie einfach Gurke, Zitrusfrüchte oder frische Kräuter wie etwa Rosmarin. Um die klassische Variante etwas aufzupeppen, geben Sie ca. 1 EL Likör hinzu - etwa Minze- oder Melonenlikör.

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Pfifferlinge mit Semmelknödeln

Pfifferlinge mit Semmelknödeln

Freuen Sie sich auch jedes Jahr auf die Pfifferlinge? Wir lieben sie aus der Pfanne ganz schlicht mit einem Spritzer Zitrone und viel Petersilie. Dazu haben wir einen schnellen, fluffigen Semmelknödel kreiert. A bissi bayrisch.

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Rehrücken mit Nusskruste, Schupfnudeln und Kirschkompott

Rehrücken mit Nusskruste, Schupfnudeln und Kirschkompott

Reh- oder Hirschrücken entzücken uns immer wieder! Dieses Rezept ist für beide Wildarten gleichermaßen geeignet.

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Risotto mit Petersilie und Kräuterseitlingen

Risotto mit Petersilie und Kräuterseitlingen

Ein Risotto passt immer. Und schmeckt eigentlich jedem. Eine kleine Portion als Vorspeise oder Beilage. Eine größere Portion als Hauptgang. Unser Rezept ist wunderbar zu variie...

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Sommersalat mit Ei

Sommersalat mit Ei

Sonst gerne als Beilage oder Vorspeise gereicht mutieren Salate im Sommer zur Hauptspeise. Wenns dann mal warm ist, reicht so ein frischer, knackiger Salat als Mahlzeit vollkommen aus.

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Spaghetti mit Sardinen, Korinthen, Safran & Pinienkernen

Spaghetti mit Sardinen, Korinthen, Safran & Pinienkernen

Heute stellen wir eine super schnelle und einfache mediterrane Spezialität auf den Tisch: Spaghetti mit frischen Sardinen, Korinthen, Pinienkernen und Safran - eine typisch sizilianische Köstlichkeit! Das Gericht bekommt sein leckeres Aroma durch die Kräuter und angerösteten Pinienkerne. Der Safran gibt dem Ganzen farblich noch eine wunderschönen Kniff.

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Steinbutt im Kräuterbett

Steinbutt im Kräuterbett

Ein ganzer Steinbutt ist schon ein sehr eindrucksvoller Fisch. Wir bekommen regelmäßig Prachtexemplare aus der Ostsee in Größen zwischen 1 und 3 kg. Die reichen dann für zwei bis vier Personen.

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