Gut zu wissen, woher es kommt!

Wir wollen das Beste!

An unserer Frischetheke bieten wir Ihnen immer 100%ig gentechnikfreie Bioqualität. Oder Wild aus der Region. Das ist für uns aber nur das Mindeste. Denn eigentlich wollen wir mehr. Wir wollen das Beste Fleisch und wir wollen das Beste für die Tiere. Und das heißt für uns: Rassen mit Tradition, gesundes Futter, langsames Wachstum und der gute Umgang mit dem Tier. Das sind die Grundvoraussetzungen für eine hervorragende Fleischqualität. Und für eine Nutztierhaltung so, wie wir uns sie vorstellen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipps für Grillmeister

 

 

Für eine schöne Glut, die auch lange anhält, mischen Sie am besten Holzkohle mit einigen Briketts. Immer schön wedeln ist natürlich das A&0!

 

Kaufen Sie nur gutes Fleisch, das aus ein und demselben Stück stammt. Nur so gart es gleichmäßig.

 

Nehmen Sie lieber dickere Scheiben als dünne. Dann bleibt das Fleisch schön saftig.

 

Eine Marinade sollte nicht zu flüssig sein, sondern eher cremig und sich an das Fleisch schön anschmiegen. Für ein optimales Ergebnis das Fleisch über Nacht einlegen!

 
Bestellung an unserer Frischetheke, per Telefon unter 030 80 20 20 171 oder schreiben Sie uns

Zum Kontakt

Ein Tipp von der Fleischtheke: Rumpsteak!

           Unser Rumpsteak vom Highland Rind zergeht fast auf der Zunge. So braten Sie es richtig: Das Fett unbedingt dran lassen und zweimal einritzen, sonst wellt sich das Rumpsteak. Wir würzen erst nach dem Braten, mit grobem Pfeffer und Meersalz. Zum Braten nehmen wir geeignetes Bratöl. Die Pfanne muss richtig heiß sein, d.h. das Rumpsteak muss laut zischen, wenn es in die Pfanne kommt! Von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, dann ist es perfekt rosa.

 

BBQ Mit Messer, Grill und Bunsenbrenner"

Zu einem gelungenen Männerabend braucht es in der Regel nicht viel: ein Bierchen, Fleisch und vor allem keine Frauen! Damit das so bleibt, haben unsere beiden Köche Thorsten Hendrich und Philipp Schmitz ein „echtes“ Männer-BBQ zusammengestellt. Um die Location haben wir uns auch bereits gekümmert und bei unseren Freunden vom ELAN-Fitness-Studio den Garten für euch reserviert. Das Einzige was jetzt noch fehlt seid ihr!

 

Zur Kochkursübersicht