Lecker kann man lernen

Gerne organisieren wir auch für Sie ihr privates Koch-Event ab 20 Personen! Anfragen an info@biolueske.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: Mai Juni

4. Mai. 2019
Samstag
11 Uhr
149,00

From Nose to Tail - Der Maibock und das Apfelschwein

Benjamin Jakobi und Oliver Harris

Uns ist nicht Wurst, wo sie herkommt. Unter geübter Anleitung von unserem langjährigen Metzgermeister Benjamin Jakobi und Biolüske-Koch Oliver Harris zerlegen wir zuerst einen Maibock aus den Brandenburger Wäldern sowie ein halbes Havelländer Apfelschwein. Scharfe Messer und das Wissen, wo die Schnitte gesetzt werden, gehören ebenfalls dazu. Anschließend verarbeitet ihr alles zu zwei Sorten Bratwurst und bester Maibock-Leberwurst. Die feinsten Stücke landen gleich in der heißen Pfanne. Probiert werden die Köstlichkeiten natürlich ausgiebig und selbstverständlich darf jeder sein eigenes Wurstpaket mit nach Hause nehmen. Klingt doch gut, wir freuen uns auf euch!

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 1 Metzgermeister und 1 Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

9. Mai. 2019
Donnerstag
18 Uhr
89,00

Workshop Gemüse der Saison

MARTIN SIEGEL UND ANTONIO CIERVO

Der Sommer steht vor der Tür und damit auch wieder viele gute Gemüsesorten. Eine der beliebtesten Sorten zu dieser Jahreszeit ist der Spargel. Gemeinsam mit euch wollen unsere Köche Martin Siegel und Antonio Ciervo dieses Gemüse genauer unter die Lupe nehmen und ganz nebenbei lernt ihr bestimmt einiges Neues über die weißen und grünen Stangen. Damit ihr euer neues Wissen gleich anwenden könnt, bereitet ihr gemeinsam verschiedene Spargelgerichte zu. Unter anderem wird es roh marinierten grünen Spargel geben, Risotto mit gebratenem Spargel und Spargelsuppe. Fehlen darf natürlich nicht der klassische weiße Spargel mit Kartoffeln. Weil diese Jahreszeit sehr viel mehr als nur Spargel bietet, wird es auch verschiedenes Frühlingsgemüse und Pilze in Form von Leipziger Allerlei, Salat vom jungen Rettich und klassisches Buttergemüse geben. Ein kurzer Abstecher zu den Kräutern liefern uns Bärlauch-Pesto und Kräuterdip als perfekte Begleiter zu unseren Gerichten. Dass das Gemüse auch in süßer Form fantastisch ist, zeigt uns ein Rhabarber-Crumble. Also Ohren und Stifte gespitzt - es wird wieder spannend!

 

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

 



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

11. Mai. 2019
Samstag
11 Uhr
35,00

Biolüske Kids-Club: Mama-Kind-Kurs „Danke Mami!“ (6-9 Jahre)

ANTONIO CIERVO

Liebe Mami, du hörst mir zu, lachst mit mir und tröstest mich. Du liest mir vor und begleitest mich von Anfang an. Egal wo ich bin, du bist im Herzen immer bei mir und sorgst dafür dass es mir gut geht. Ein Tag reicht nicht aus um dir dafür zu danken, trotzdem möchte ich es versuchen und dir das wertvollste schenken was ich habe: Zeit! Gemeinsam mit dir und dem Biolüske Koch Antonio Ciervo möchte ich ein Menü erkochen ohne dass du aufräumen und putzen musst. Ach ja, es gibt übrigens selbstgemachte Tagliatelle, Karottencreme und marinierte Hühnchenbrust mit Orange. Ich hoffe das ist in Ordnung. Die Teller wollen wir mit farblichen Pürees aus der Urmöhre sowie der klassischen Möhre verzieren und zum Abschluss gibt es den buntesten Obstsalat der Welt. Ich freue mich auf den Tag mit dir und hoffe dir gefällt meine Idee?! Bis dahin sei bitte nicht böse, wenn ich manchmal nicht so ordentlich bin.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 1 Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 4



11. Mai. 2019
Samstag
14:30 Uhr
35,00

Biolüske Kids-Club: Mama-Kind-Kurs „Danke Mami!“ (10-13 Jahre)

ANTONIO CIERVO

Liebe Mami, du hörst mir zu, lachst mit mir und tröstest mich. Du liest mir vor und begleitest mich von Anfang an. Egal wo ich bin, du bist im Herzen immer bei mir und sorgst dafür dass es mir gut geht. Ein Tag reicht nicht aus um dir dafür zu danken, trotzdem möchte ich es versuchen und dir das wertvollste schenken was ich habe: Zeit! Gemeinsam mit dir und dem Biolüske Koch Antonio Ciervo möchte ich ein Menü erkochen ohne dass du aufräumen und putzen musst. Ach ja, es gibt übrigens selbstgemachte Tagliatelle, Karottencreme und marinierte Hühnchenbrust mit Orange. Ich hoffe das ist in Ordnung. Die Teller wollen wir mit farblichen Pürees aus der Urmöhre sowie der klassischen Möhre verzieren und zum Abschluss gibt es den buntesten Obstsalat der Welt. Ich freue mich auf den Tag mit dir und hoffe dir gefällt meine Idee?! Bis dahin sei bitte nicht böse, wenn ich manchmal nicht so ordentlich bin.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 1 Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 4



14. Mai. 2019
Dienstag
19 Uhr
99,00

Faszination Fisch: Eine Reise entlang der Schottischen Küste

OLIVER HARRIS UND ROBERT PNIOWER

Ahoi! Wir verlassen wieder unseren Heimathafen und nehmen euch diesmal mit auf die kulinarische Reise entlang der Schottischen Küste. Dabei kombinieren wir traditionelle Gerichte mit exotischen Einflüssen. Unsere Köche-Crew Oliver Harris und Robert Pniower begrüßen euch an Bord und werden euch sicher durch die einzelnen Gänge führen. Damit ihr wisst wo die Reise hingeht hier ein Blick auf die (Speise-)Karte: Teriyaki Garnelen-Spieß und Thai-Glasnudelsalat, geeistes „Cullen-Skink“ - schottische Creme-Suppe mit geräuchertem Schellfisch, Kartoffeln und Lauch; Venusmuschel-Safran-Risotto; „Kabeljau Bourguignon“ dazu wird das traditionelle schottische Gericht „Colcannon“ serviert bestehend aus Kartoffelstampf mit Weißkohl und Frühlingszwiebeln. Wenn ihr euch fragt, wo die süße Komponente bleibt, die haben wir vorsorglich an Nessi verfüttert, damit sie uns nicht die Show stiehlt.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 6



19. Mai. 2019
Sonntag
12 Uhr
99,00

Wildkräuter - & Blütenküche

OLIVER HARRIS UND ANTONIO CIERVO

Gemeinsam mit euch wollen wir die vielfältige Wildkräuter- und Blütenwelt im Botanischen Garten erkunden. Die Kräuterexpertin Beate Senska wird bei ihrer Führung alles Wissenswerte über die aktuellen Wildkräuter erklären und gibt auch gerne Tipps worauf beim Sammeln von Kräutern geachtet werden sollte. Nach dem Spaziergang erwarten euch unsere Köche Oliver Harris und Antonio Ciervo im Biolüske Kochstudio zum gemeinsamen Kochen eines frühlingshaften Kräutermenüs. Als Vorspeise gibt es Wildkräuter-Blüten-Salat mit Avocado, Gurke und gepufftem Grünkern. Gefolgt von der Frankfurter grünen Soße mit gegrilltem grünen Spargel im Bündnerfleischmantel. Im Hauptgang wird es ein Schweinefilet Kräuter-Wellington mit Selleriegrün, Apfel und Cheddar-Salat mit Senf-Crème fraîche geben. Als süßer Abschluss folgt Erdbeere und Thai-Basilikum Kräuselparfait dazu Erdbeersalat mit Limetten-Minze und Perilla.

 

Treffpunkt um 12 Uhr im Landhaus des Botanischen Gartens Berlin-Steglitz ( über den Garteneingang Unter den Eichen). Kräuterführung bis ca. 14 Uhr | Beginn Kochkurs bei Biolüske 14:30 Uhr

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 3



23. Mai. 2019
Donnerstag
18 Uhr
119,00

Workshop Fleisch

MARTIN SIEGEL UND ANTONIO CIERVO

Um Fleisch gut, sehr gut hinzubekommen braucht es Erfahrung, ein Gefühl für Timing und das richtige Wissen. Beten kann auch helfen, aber ganz ehrlich, unser Workshop ist die sichere Bank! Denn unsere Leidenschaft für gutes und nachhaltiges Fleisch und deren Zubereitung möchten unsere Köche Martin Siegel und Antonio Ciervo gern an euch weitergeben. Angefangen bei der Auswahl beim Einkauf von Fleisch bis hin zur Zubereitung der vielfältigen Fleischsorten bekommt ihr allerhand Wissen vermittelt. Praktisch wird es bei der richtigen Klopftechnik für ein gelungenes Schnitzel, dem Bestimmen der perfekten Siedetemperatur für Tafelspitz, dem Auslösen von einem Lammrücken bis hin zum perfekten Braten samt Sauce. Wem das noch zu wenig ist, der kann sich außerdem an der Zubereitung von einem herrlich duftenden Schweinebauch ausprobieren. Also spitzt die Ohren und gebt alles, denn am Ende dürft ihr, was zubereitet wurde natürlich auch genießen. Das wird großartig!

 

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

28. Mai. 2019
Dienstag
17 Uhr
59,00

Teens Only (14-16 Jahre)

ANTONIO CIERVO und MARTIN SIEGEL

In dem Disneyfilm „Ratatouille“ heißt es: „Jeder kann kochen“, darum wollen wir zusammen mit euch wieder den Kochlöffel schwingen. In dem Film führt die Ratte Remi den ungelernten Koch mit sehr viel Fingerspitzengefühl durch die Küche, dass übernehmen bei uns die Teeny-Köche Antonio Ciervo und Martin Siegel. Anders als im Film kochen wir jedoch zum Sommer passende Kleinigkeiten. Das Besondere daran ist, sie passen zum jeweiligen Land in dem ihr vielleicht sogar eure Ferien verbringt? Los geht es in Spanien mit Kartoffelsalat, Chorizo, Joghurt und Kresse, gefolgt von Italien mit selbstgemachten Focaccia, Büffelmozzarella, Rucola und leicht getrockneten Tomaten. In Frankreich erwartet euch eine Gemüsequiche mit Brié-Creme. Den süß-herzhaften Abschluss bildet Griechenland mit Rinderbuletten verfeinert mit Zimt und einem Dip aus Griechischem Joghurt, Minze und Honig. Einen besseren Vorgeschmack auf die Ferien kann es nicht geben, oder?

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 4



4. Jun. 2019
Dienstag
19 Uhr
99,00

Der kulinarische Orientexpress

OLIVER HARRIS UND MARTIN SIEGEL

Lasst euch von unseren Köchen Oliver Harris und Martin Siegel in den Orient entführen und erlebt eine ganz besondere Esskultur. Wir starten mit einer kleinen Salat-Station mit Granatapfel-Dressing, Oliven und Brot. Danach folgt, anders als bei uns, die Zubereitung vieler kleiner Mezze-Gerichte. Insgesamt werden 12 Mezze-Gerichte eure Tafel füllen, unter anderem Pastrama – Rinderschicken; „Cakik“- Joghurt mit Gurke und Gewürzen; Fasülye Pilaki – Bohnen mit Brotsalat; Gül Böregi – Rosenbörek mit Schafskäse und Spinat sowie iman Bayidi – Gefüllte Auberginen und Manti – Kleine Teigtaschen mit Lammfleisch gefüllt. Den Abschluss bildet, wie im Orient üblich, natürlich ein guter Kaffee und dazu wird Pistazien-Baklava serviert. Lasst euch von uns mit der Langsamkeit des Genusses anstecken und den Alltag für einen Moment vergessen.

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

 

Freie Plätze: 4



13. Jun. 2019
Donnerstag
19 Uhr
99,00

Thailändische Sommerküche

ANTONIO CIERVO UND OLIVER HARRIS

Tropische Strände, türkisblaues Meer sowie eine ordentliche Portion Gelassenheit: genau dieses Bild möchten wir mit unserem Menü vor eurem geistigen Auge erzeugen. Damit uns das gelingt haben sich unsere Köche Antonio Ciervo und Oliver Harris ordentlich ins Zeug gelegt. Mit folgendem Menü tauchen wir zusammen mit euch in die fernöstliche Geschmackswelt ein: spritzig-frischen Glasnudelsalat mit Rinderstreifen, Erdnüssen und Limette; Kokossuppe mit Hühnchenfleisch, verschiedenem Gemüse, Galgant, Zitronengras und ein Spritzer Kaffir-Limette; Green Curry, orientalisches Gemüse und Rindfleisch und zum Abschluss gibt es gebackene Banane im Teigmantel mit Aromen von Zitronengras und Koriander. Während ihr in Gedanken schon in die Ferne schweift, bereiten wir schon alles vor. Wir freuen uns auf euch!

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

 



Dieser Kurs ist leider ausverkauft