Lecker kann man lernen

Gerne organisieren wir auch für Sie ihr privates Koch-Event ab 20 Personen! Anfragen an info@lueske.berlin
Unser neues Veranstaltungsprogramm für Mrz/Apr 2020 erscheint am 15.01.20!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: Dezember Januar Februar

15. Dez. 2019
Sonntag
11 Uhr
29,00

Lüske Familienkurs: Plätzchen backen (5-99 Jahre)

Antonio Ciervo und Oliver Harris

Mampf, mampf - ups – alle Plätzchen verschwunden?! Macht nichts, auch wir können von dem süßen Gebäck nicht genug bekommen. Darum laden wir noch einmal ein, zum gemeinsamen Adventsspaß in die Lüske Weihnachtsbäckerei. Unsere Kinderbäcker Antonio Ciervo und Oliver Harris haben natürlich wieder ihre Lieblingsrezepte mitgebracht. Los geht´s! Zuerst wird gerührt, geknetet – und dann, wie es sich gehört – genascht. Schon nach kurzer Zeit wandern aus den Mehlwolken Backbleche voll mit Mürbeteig-Plätzchen und Spritzgebäck mit Cremefüllung direkt in den warmen Backofen. Oh wie schön das duftet! Nun geht´s noch ans verzieren der selbstgebauten Lebkuchenhäuschen. Sie sind natürlich zum Mitnehmen. Ach ja, ganz wichtig: vergesst nicht eure Keksdose zum (Wieder-) Auffüllen! Wir freuen uns auf euch.

 

Der Kurs findet mit max. 30 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

8. Jan. 2020
Mittwoch
19 Uhr
99,00

Jeder kann kochen

David Ludwig und Oliver Harris

Neues Jahr, neue Vorsätze: Werdet zum Held am Herd! Selber kochen stellt manchen Kochanfänger vor eine große Herausforderung. Darum haben sich unsere Köche David Ludwig und Oliver Harris ein wunderbares Menü für absolute Beginner ausgedacht und zwar: Tatar vom Färöer Lachs mit Oliven-Tomatenbrot und Kaviarcreme; Kartoffelcremesuppe mit Basilikum-Nocken; Wiener Schnitzel mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat sowie saftiger Schoko-Brownie mit Vanilleeis. Das klingt schwierig? Ist es nicht. In diesem Kochkurs vermitteln wir durch intensive Betreuung Basiswissen zum Thema Kochen und zeigen euch wie viel Spaß und Freude es macht.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 2



14. Jan. 2020
Dienstag
19 Uhr
119,00

Alles in Trüffel

David Ludwig und Martin Siegel

Bühne frei und Spot an, denn hier kommt der Star des Abends: der Trüffel! Er ist speziell und hat ein intensives Aroma, sein Geruch ist unverkennbar und er gilt als echte Delikatesse. Was die Unterschiede sind, wann ihr das Knollengewächs am besten kauft und wie ihr es in der Küche verwendet, zeigen euch unsere Köche David Ludwig und Martin Siegel. Für euch haben sie den schwarzen & weißen Edelpilz in einem 4-Gänge Menü versteckt. Wir starten mit einem knackigen Feldsalat an lauwarmen Kartoffelwürfeln verfeinert mit fein-aromatischen Trüffel-Öl aus Italien. Es folgt getrüffelte Polenta vom Albatrüffel mit Wildhasenfilet in einer Kaffeekruste. Den Menühöhepunkt bildet Kabeljau-Spinat-Auflauf mit Trüffelschaum bevor ihr euch das abschließende I-Trüffelchen mit einer Mousse von der Trüffelschokolade und dekorativer Pistazienhippe schmecken lasst.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 7



15. Jan. 2020
Mittwoch
18 Uhr
109,00

Workshop Fisch

Martin Siegel und Robert Pniower

Dünsten, braten, backen, marinieren...und vorher natürlich filetieren. Was bei Fischen alles geht und worauf ihr achten solltet, zeigen euch unsere Köche Martin Siegel und Robert Pniower. Ihr startet mit einer kleinen Fischkunde, Wissenswertes zum Einkauf und Nachhaltigkeit in der Fischerei. Praktisch wird es dann beim Ansetzen eines Fischfonds, die Herstellung einer Fischsauce sowie Bouillabaise. Da wir sehr viel Wert auf die Verarbeitung von ganzen Tieren legen, zeigen wir euch natürlich auch wie ihr eine Forelle gekonnt entgrätet, einen Saibling fachkundig beizt und delikaten Winter-Kabeljau knusprig bekommt und das Filet dabei trotzdem saftig bleibt. Unser Highlight des Abends: das Filetieren von Plattfischen und Saiblingen. Es ist leichter als gedacht, probiert es aus. Damit ihr euch nicht alles merken müsst, bekommt ihr am Ende alle Zubereitungsschritte in einem schicken Lüske-Ordner inkl. Kochlöffel mit nach Hause.

 

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 3



20. Jan. 2020
Montag
19 Uhr
99,00

Einfach klassisch

Martin Siegel und Christopher Strese

Bühne frei für die Klassiker am Küchenhimmel. Sie sind bodenständig, vielfältig und werden viel zu selten zubereitet. Das dachten sich auch unsere Köche Martin Siegel und Christopher Strese. Mit sehr viel Liebe haben sie aus ihren Lieblingsklassikern ein 4-Gänge Menü gezaubert. Gekocht wird natürlich gemeinsam und zwar: saftiger Tafelspitz in der Senfkruste mit knackigem Feldsalat und würzigen Kartoffeldressing. Danach gibt es eine wärmende Festtagssuppe mit Flädle; als Highlight zart geschmorte Rinderschulter an Rahmwirsing mit schwäbischer Beilage und im großen Finale Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Vanillecreme.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

23. Jan. 2020
Donnerstag
19 Uhr
99,00

Leichte Winterküche

Oliver Harris und Robert Pniower

Frisch, unkompliziert und leicht wollen wir uns mit euch durch den Winter schlemmen. Unsere Köche Oliver Harris und Robert Pniower haben sich dafür etwas Wunderbares ausgedacht. Wir starten mit einem Waldorf-Salat bestehend aus Selleriestiften, kleinen Apfelwürfelchen, Walnüssen und einem leichten Zitronendressing. Es folgt gedünstetes Skreifilet an Bohne-Speck-Salat mit lauwarmer Birne. Im Hauptgang: saftiger Schweinebraten mit Sesamkruste, eingelegte Teriyaki-Austernpilze und Weißkraut verfeinert mit Chili und Limette. Abgerundet wird das Menü mit Grapefruit-Topfchen-Mousse und knuspriger Karamell-Hippe.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 9



27. Jan. 2020
Montag
19 Uhr
89,00

Teil mit mir - typisch Levante!

ANTHI GALINOU UND OLIVER HARRIS

Heute stellen unsere Köche Anthi Galinou und Oliver Harris alles auf den Kopf und geben eurer Esskultur eine völlig neue Richtung. Essen nach System? Schnee von gestern. Unser Stichwort heißt: Mezze! Das sind viele, kleine und vielfältige Gerichte wie Shakshuka, das israelische Nationalgericht bestehend aus pochierten Eiern in einer Tomatensauce; Kichererbsensalat auch Balila genannt; gefüllte Auberginen mit Joghurtsauce, Lahme di Karaz – Fleischbällchen in Kirschsauce und ein Mandel-Honig-Dessert. Eure Herausforderung für den Abend: alles kommt gleichzeitig auf den Tisch und dann wird geplaudert, gelacht, genossen und geteilt!

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 5



29. Jan. 2020
Mittwoch
18 Uhr
99,00

Workshop Gemüse der Saison

Martin Siegel und Christopher Strese

Wintergemüse ist etwas Feines. Neben den Kohlköpfen, Pilzen und Salaten wollen wir mit euch zurück zu den Wurzeln. Dabei trifft geballtes Wissen auf geballte Kochkunst und entlädt sich in einem köstlich interessanten Workshop-Abend. Es wird mariniert, geschmort, eingelegt und glasiert, gratiniert und confiert. Wem das noch nicht reicht, der kann sich an einer Essenz und einem Gratinée probieren und am Ende des Abends gibt es einen wunderbaren Lüske-Ordner mit allen Zubereitungsschritten mit nach Hause. Ach ja, und mit welchem Gemüse ihr was und wie anstellt, das zeigen und erklären euch selbstverständlich unsere Köche Martin Siegel und Christopher Strese.

 

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 2



12. Feb. 2020
Mittwoch
19 Uhr
129,00

Purer Luxus

Martin Siegel und Christopher Strese

Wir kochen mit exquisiten Zutaten und schwelgen im kulinarischen Luxus. Zusammen mit unseren Köchen Martin Siegel und Christopher Strese zaubert ihr ein ganz und gar unbescheidenes Luxus-Wintermenü. Zur Begrüßung starten wir mit einem Glas prickelnden Champagner und stimmen uns damit auf die Kreation eines Festmahls in vier Gängen ein: Riesengarnelen auf Limonenrisotto mit Mango und Krustentierschaum; Rehconsommé mit Ravioli; zarte Kalbsbäckchen auf cremigen Sellerie-Trüffelpüree, geflämmten Pastinaken und Schwarzwurzeln mit Vanillerahm sowie Pistazien-Crème-brûlée mit Safranbirnen und Grapefruitgranitée.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 10



16. Feb. 2020
Sonntag
16 Uhr
160,00

Private Cooking Deluxe

Martin Siegel und Christopher Strese

2 Köche, ein 4 Gänge-Deluxe-Menü, nur 8 Gäste, 2 Kochinseln und jede Menge Spaß und Gaumenfreuden. Zusammen mit unseren Köchen Martin Siegel und Christopher Strese erkocht ihr in exklusiver und familiärer Runde ein Menü der Extraklasse. Ihr startet mit roter Riesengarnele und Mangochutney sowie glasierten Buchenpilzen an Krustentierschaum. Weiter geht es mit einer saftigen Wachtel an lauwarmen Spitzkohl, fruchtig-süßen Sherrytrauben sowie Morchelrahm. Als Highlight folgt zarter Rehrücken mit Thymian-Topfenknödel sowie Schwarzwurzeln in Madeira-Trüffeljus und zum Abschluss werden eingelegte Portweinfeigen mit Pistazien-Mandelbaumkuchen und aromatischer Whiskeysabayon euren Gaumen verwöhnen.

 

Der Kurs findet mit max. 8 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 6



19. Feb. 2020
Mittwoch
18 Uhr
119,00

Workshop Fleisch

Martin Siegel und Oliver Harris

Um Fleisch gut, sehr gut hinzubekommen, braucht es Erfahrung, ein Gefühl für Timing und das richtige Wissen. Beten kann auch helfen, aber ganz ehrlich, unser Workshop ist die sichere Bank! Denn unsere Leidenschaft für gutes und nachhaltiges Fleisch und deren Zubereitung möchten unsere Köche Martin Siegel und Oliver Harris gern an euch weitergeben. Angefangen bei der Auswahl beim Einkauf von Fleisch bis hin zur Zubereitung der vielfältigen Fleischsorten bekommt ihr allerhand Wissen vermittelt. Praktisch wird es bei der richtigen Klopftechnik für ein leckeres Wiener Schnitzel, dem Schmoren von Sauerbraten und der Zubereitung von Schweinebauch, klassisch und asiatisch inspiriert. Dann steigern wir langsam den Schwierigkeitsgrad und wagen uns an ein knuspriges und saftiges Rosmarinhähnchen. Unser Highlight des Abends: das fachgerechte Auslösen von einem Rehrücken, welchen wir im Anschluss rosa gebraten mit einer wunderbaren Wildsauce genießen. Also spitzt die Ohren und gebt alles!

 

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

21. Feb. 2020
Freitag
19 Uhr
99,00

Sushi: Do it yourself!

Kaoru Iriyama

Endlich wieder da! Unsere zauberhafte Köchin Kaoru Iriyama hat ihre erprobtesten Sushi-Rezepte wieder für euch zusammengestellt, erklärt all ihre Tricks und Kniffe und plaudert auch sonst aus dem Kochtöpfchen. Da ihre Leidenschaft und Freude für die japanische Küche zu 100 Prozent ansteckend ist, bekommt ihr selbst die Königsdisziplin - den Sushi-Reis - im Handumdrehen hin. Das anschließende Filetieren von frischem Fisch und Formen von Reisballen (Nigiri) und Reisbällchen (Maki) ist dann ein Klacks. Damit ihr euch jetzt schon richtig freuen könnt, hier das Menü noch einmal in der Zusammenfassung: traditionelles Nigiri und Maki aus japanischem Reis mit frischem Lachs und Thunfisch, Gemüse mit japanischen Kräutern, verschiedene traditionelle und moderne Sushi-Variationen wie Gunkan-Maki oder Temari mit pikantem Wasabi-Dip und Soja-Zitronen-Sauce - mmmh, das wird lecker.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 1 Köchin begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 10



22. Feb. 2020
Samstag
11 Uhr
60,00

Lüske Kids-Club:Knigge-Kurs (6-9 Jahre)

Marlies Rhinow

Mit Mama und Papa im Restaurant schön essen gehen oder selbst Gäste einladen! Was gehört dazu und worauf solltest du achten? Marlies Rhinow ist Benimm-Expertin und weiß alles über die Aufgaben von Gastgebern und Gästen, über das richtige Verhalten im Restaurant und über Tischmanieren. Du lernst viel über Höflichkeit im Allgemeinen, die berühmten „Fettnäpfchen“, die überall lauern, und wie du dich am Tisch richtig verhältst. Wir starten mit dem gemeinsamen Kochen wo es ganz klar heißt: elternfreie Zone, bitte! Dein von dir ausgewählter Lieblingsgast – egal ob Mama, Papa, ein Freund oder die Omi - kommt erst dazu, wenn das Essen fertig und der Tisch gedeckt ist. Dann heißt es gemeinsam schlemmen und stolz zeigen was du gelernt hast. Außerdem bekommst du am Ende ein Zertifikat sowie ein Heft mit den frisch gelernten Regeln zum Mitnehmen.

 

6-9 Jahre | 11:00 bis 14:30 Uhr: Kleiner Kinder-Aperitif gemixt aus Apfel- und Kirschsaft; Mäusebaguette mit Avocado-Creme und Frischkäse-Dip; Krümeltigers Gemüse-Bolognese mit Spaghetti sowie Buttermilchplinse mit Früchten, Schokosauce und Eis. Dein Lieblingsgast wird um 13:30 erwartet.

 

Der Kurs findet mit max. 8 Kindern + je 1 Begleitperson statt und wird durch 1 Knigge-Expertin begleitet. Der Preis von 60 € setzt sich zusammen aus: 45 € pro Kind, 15 € pro Erwachsener und ist inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

22. Feb. 2020
Samstag
15 Uhr
60,00

Lüske Kids-Club:Knigge-Kurs (10-13 Jahre)

Marlies Rhinow

Mit Mama und Papa im Restaurant schön essen gehen oder selbst Gäste einladen! Was gehört dazu und worauf solltest du achten? Marlies Rhinow ist Benimm-Expertin und weiß alles über die Aufgaben von Gastgebern und Gästen, über das richtige Verhalten im Restaurant und über Tischmanieren. Du lernst viel über Höflichkeit im Allgemeinen, die berühmten „Fettnäpfchen“, die überall lauern, und wie du dich am Tisch richtig verhältst. Wir starten mit dem gemeinsamen Kochen wo es ganz klar heißt: elternfreie Zone, bitte! Dein von dir ausgewählter Lieblingsgast – egal ob Mama, Papa, ein Freund oder die Omi - kommt erst dazu, wenn das Essen fertig und der Tisch gedeckt ist. Dann heißt es gemeinsam schlemmen und stolz zeigen was du gelernt hast. Außerdem bekommst du am Ende ein Zertifikat sowie ein Heft mit den frisch gelernten Regeln zum Mitnehmen.

 

10-13 Jahre | 15:00 bis 18:30 Uhr: Kleiner Kinder-Aperitif gemixt aus Apfel- und Kirschsaft; Klassische Kürbissuppe mit Kokosmilch und gerösteten Kernen; Flammkuchen mit gegrilltem Gemüse & leckeren Käse sowie Quark-Schichtdessert mit einem Obstspieß & Sahne. Dein Lieblingsgast wird um 17:30 Uhr erwartet.

 

Der Kurs findet mit max. 8 Kindern + je 1 Begleitperson statt und wird durch 1 Knigge-Expertin begleitet. Der Preis von 60 € setzt sich zusammen aus: 45 € pro Kind, 15 € pro Erwachsener und ist inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 2



26. Feb. 2020
Mittwoch
19 Uhr
99,00

Thaitastisch

Melanie Holsten und Oliver Harris

Packt eure Koffer und macht zusammen mit unseren Köchen Melanie Holsten und Oliver Harris eine kulinarische Entdeckungsreise. So bunt und genussreich wie Thailand selbst, wird auch unser Menü: Ihr startet mit Laab Gai, einem scharfen Hühnchensalat mit Thaibasilikum, sauerscharfem Dressing und natürlich Koriander. Weiter geht es mit einer süß-herzhaften Verführung verpackt als Garnelenspieß im Kokoserdnussmantel mit Mangochutney. Unseren Menühöhepunkt bildet pfannengerührtes Rumpsteak mit Thai-Anis-Basilikum an wunderbarem Duftreis. Abgerundet wird unsere thailändische Tellerreise durch eine Nobake-Matcha-Cheesecake mit Kokosfrosting und Maracuja.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 1