Lecker kann man lernen

Gerne organisieren wir auch für Sie ihr privates Koch-Event ab 20 Personen! Anfragen an info@biolueske.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Kursen im: September Oktober

20. Sep. 2018
Donnerstag
18 Uhr
99,00

Workshop 3 Fisch

Thorsten Hendrich und Robert Pniower

Liebst du Fisch? Wir lieben Fisch und genau deshalb ist es uns ein Herzenswunsch unser Wissen über das Wassertier mit dir zu teilen. Unser Workshop ist eine Mischung aus Theorie und Praxis, den unsere beiden Köche Thorsten Hendrich und Robert Pniower für dich zusammengestellt haben. Du bekommst unter anderem erklärt, was beim Fischeinkauf zu beachten ist, wie die unterschiedlichen Fische filetiert werden und welche verschiedenen Zubereitungsarten es gibt. Dabei legen wir besonders großen Wert auf die Verarbeitung des ganzen Tieres und zeigen dir auch, wie du zum Beispiel einen Fischfonds herstellst. Natürlich wirst du auch selbst aktiv und kannst dein neues Wissen direkt umsetzen. Selbstverständlich darf alles was zubereitet wird, auch probiert werden.

 

Achtung dies ist kein Kochkurs!

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

 



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

22. Sep. 2018
Samstag
11 Uhr
149,00

From Nose to Tail -Köstlichkeiten vom Lamm & Saalower Kräuterschwein

Metzgermeister Benjamin Jakobi und Mateusz Szydlowski (Biolüske Koch)

Ob Neuling, Fortgeschritten oder begeisterter Nose to Tail-Freund. Heute zeigt euch unser Metzgermeister Benjamin Jakobi zusammen mit unserem Koch Mateusz Szydlowski wie ihr ein Lamm und das Saalower Kräuterschwein fachgerecht zerlegt. Ihr startet mit dem Auslösen des Lammknochen und verarbeitet das zarte Fleisch anschließend zu zwei Sorten Bratwurst. Aus dem Saalower Schwein, welches sehr fleischreich und fettarm zu gleich ist, wird eine leckere Kräuterleberwurst sowie ein köstlicher Braten, den ihr mittels Niedergarmethode zubereitet. Das gelingt auch ungeübten Köchen im Handumdrehen. Natürlich achten unsere versierten Profis darauf, dass niemand überfordert wird und unterstützen jeden Handgriff. Wenn ihr dann bereits etwas Übung habt, geht es weiter mit der Lammkeule aus der ihr ein wunderbares Lammragout mit Polenta zaubert. Das gemeinsame Essen der zubereiteten Speisen bildet den gelungenen Abschluss des Kurses. Wir wünschen euch bereits an dieser Stelle gutes Gelingen und maximalen Genuss.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch einen Metzgermeister und einen Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 4



23. Sep. 2018
Sonntag
11 Uhr
29,00

Biolüske KidsClub: Wir waren im Urlaub, so isst Europa (6-9 Jahre)

Ralf Selle

Mit vielen neuen Eindrücken aus dem Sommerurlaub bepackt, zaubern wir in der Biolüske-Kinderküche kulinarisches aus Europa. Heute ohne Mama und Papa. Wir starten in Ungarn an der Donau mit lauwarmen Ziegenkäse auf Rote Bete Carpaccio. Vielleicht kennt ihr sogar die Hauptstadt von Ungarn? Weiter geht es nach Sizilien, dort steht der höchste Vulkan Europas, der Ätna und wir genießen Fächer- Hähnchen mit Tomaten und Mozzarella-Basilikum-Nudeln. Für unser Dessert Reisen wir nach Österreich, in das Land von Heidi und verputzen Apfelkuchen im Glas mit Vanillesauce. Also lasst genügend Platz in euren Bäuchen, damit auch alles hineinpasst – wir freuen uns auf euch.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch einen Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 4



23. Sep. 2018
Sonntag
14:30 Uhr
29,00

Biolüske KidsClub: Wir waren im Urlaub, so isst Europa (10-13 Jahre)

Ralf Selle

Wir reisen auf dem Teller durch Europa und diesmal ohne Mama und Papa. Los geht es in Norwegen, in dem Land von „Anna und Elsa“ aus dem Disneyfilm „Frozen“. Dort erwartet uns gebeizter Lachs und Zuckerschoten-Papaya-Salat. Weiter geht es in die Schweizer Berge. Da Bergluft hungrig macht, verputzen wir Züricher Geschnetzeltes mit Pilz-Rösti. Nach einer kurzen Verschnaufpause reisen wir für unser Dessert nach Frankreich. Oben auf dem Eiffelturm angekommen, lassen wir uns ein Pistazien Crêpe mit Beeren-Ragout schmecken und genießen die Aussicht auf die Stadt. Wisst ihr wie sie heißt? Ein kleiner Tipp der erste Buchstabe ist ein „P“ – wir freuen uns auf euch.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch einen Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 2



27. Sep. 2018
Donnerstag
18 Uhr
99,00

Workshop 4 Fleisch & Geflügel

Martin Siegel und Mateusz Szydlowski

Fleisch-Freunde aufgepasst: hier dreht sich alles um die Zubereitung von köstlichem Fleisch. Martin Siegel und Mateusz Sydlowski versorgen euch mit Wissen über die Zubereitung von Rind, Schwein, Lamm, Wild und Geflügel. Angefangen bei den Zuschnitten, den einzelnen Fleischteilen und deren Verwendung bis hin zu den Qualitätsmerkmalen und der Fleischreifung. Soweit die Theorie, praktisch wird es unter anderem beim Auslösen einer Keule vom Perlhuhn und der Zubereitung von größeren Fleischstücken. Auf dem Programm stehen unter anderem die Zubereitung von Roastbeef, Kalbsschnitzel, Schweinbraten und Rindergulasch. Dabei lernst du auch was der Unterschied zwischen schmoren, braten und sieden ist. Natürlich achten unsere versierten Köche darauf, dass niemand überfordert wird und unterstützen jeden Handgriff.

 

Achtung dies ist kein Kochkurs!

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

28. Sep. 2018
Freitag
19 Uhr
99,00

Do-it-yourself:Der Sushi-Kurs

Kaoru Iriyama

Sushi-Freunde aufgepasst: es wird wieder geschnibbelt, filetiert, gerollt und vor allem auch genossen. Alle Handgriffe, Tipps und Tricks dafür zeigt euch unsere Köchin Kaoru Iriyama. Ihre Leidenschaft für die japanische Küche ist ansteckend, also freut euch auf einen tollen Abend. Und das steht auf dem Programm: die meisterhafte Zubereitung von Sushi-Reis, das präzise filetieren von Fisch, das Formen von Nigiri, wie im Restaurant und das richtige Rollen der kleinen Reisbällchen, damit diese nicht auseinander fallen. Das Menü umfasst traditionelles Nigiri und Maki (Sushi-Rolle) aus japanischem Reis mit frischem Lachs und Thunfisch, Gemüse mit japanischen Kräutern, verschiedene traditionelle und moderne Sushi-Variationen wie Gunkan-Maki oder Temari mit pikantem Wasabi-Dip und Soja-Zitronen-Sauce. Mit jeder Menge Wissen über die japanische Küche geht es dann wieder vergnügt nach Hause.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch  einen Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

 

Freie Plätze: 2



29. Sep. 2018
Samstag
10 Uhr
99,00

Herbstausflug – Wildkräuterführung und Kochkurs

Thorsten Hendrich und John Hammer

Kräuter-Expertin Beate Senska gibt uns eine detaillierte Führung durch den Kräutergarten des Botanischen Gartens, wir lernen was gerade wächst und was es damit auf sich hat. Im Anschluss werden wir gemeinsam im Biolüske Kochstudio ein herbstliches Wildkräuter-Menü kochen, bei dem unsere Köche Thorsten Hendrich und John Hammer die Kräuter in den Mittelpunkt stellen: Kräuterbutter zum Brot, Kleinigkeiten vom Kaninchen mit Wildkräutersalat und Senffeigen, Kräutertee mit Ochsenschwanz und Sherry, Brunnenkresserisotto mit Sesamlachs und Schmelztomaten, Ruppiner Lammrücken unter der Kräuterkruste mit Auberginenpüree und jungen Artischocken und zum Abschluss Eisenkrautsorbet mit prickelndem Crémant und Melisse. Wir freuen uns jetzt schon auf den Herbst!

 

Treffpunkt: um 10 Uhr im Landhaus im Botanischen Garten Berlin-Steglitz (über Garteneingang Unter den Eichen), Kräuterführung bis ca. 12 Uhr, Beginn Kochkurs bei Biolüske um 12.30 Uhr

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive Eintritt in den Botanischen Garten und aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

7. Okt. 2018
Sonntag
16 Uhr
29,00

Kulinarisches Familienkino: Ratatouille

Thorsten Hendrich und Mateusz Szydlowski

Der perfekte Familiensonntag bei Biolüske. Gutes Kino und gutes Essen. Zusammen mit Remy, der Feinschmecker Ratte, reisen wir nach Frankreich. Die kleine Ratte ist anders als seine Artgenossen und träumt davon ein großer Koch zu werden, wie sein Vorbild Auguste Gusteau. Wir begleiten ihn auf seinen Abenteuern durch die Gourmetrestaurants von Paris und fiebern kräftig mit. Dabei lassen wir uns filmisch und kulinarisch verzaubern. Natürlich sorgen unsere Köche Thorsten Hendrich und Mateusz Szydlowski ebenfalls für das Wohlergehen unserer großen und kleinen Gäste mit leckerem Popcorn, Käsewürfeln und Gemüsesticks auf den Tischen sowie einem kleinen Menü passend zum Film: Zucchinisüppchen mit Kräutercrôutons und Parmesanhippe, Linguine mit Fleischklößchen und Tomtatensauce und natürlich (wie soll es anders sein) „Ratatouille a la Remy“ mit sautiertem Hähnchen. Als Abschluss gibt es eine klassisch-französische Süßspeise: Crème Brûlèe. Also nehmt eure Lieben und genießt zusammen mit uns und Remy einen gemütlichen Herbstsonntag.

 

Dauer ca. 3 Stunde.

Der Kurs findet mit max. 30 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

10. Okt. 2018
Mittwoch
19 Uhr
99,00

Deutschland – Ein kulinarischer Herbsttraum

Martin Siegel und Mateusz Szydlowski

Warum in die Ferne schweifen, denn das Gute ist so nah. Genau das haben wir uns auch gedacht. Zusammen mit unseren Köchen Martin Siegel und Mateusz Szydlowski macht ihr auf dem Teller eine kulinarische Reise quer durch Deutschland. Los geht es in Hamburg mit einem echten Nordschmaus: Hering mit Rote Bete, Speck und Ei erwarten euch. Danach geht es zu den Schwaben wo wir uns mit einer klassischen Flädlesuppe stärken und bereits mit einem Auge nach Brandenburg schielen. Dort erwartet euch Zander, Schmorgurke und Blutwurst. Wo das Perlhuhn, der Kürbis und der Spitzkohl kombiniert wird, verraten wir an dieser Stelle noch nicht. Wo bleibt denn sonst die Spannung. Dafür wird bestimmt jeder wissen, wo Schweinsbraten mit Laugenknödel und Rettich verputzt wird – ganz genau, wir sind in Bayern. Als süßen Abschluss gibt es Topfenknödel und Zwetschgenkompott – wer von euch weiß, wo dieses Dessert seine Tradition hat, bekommt (vielleicht) eine extra große Portion. Also das Nötigste eingepackt, wie Lust am Kochen, gute Laune sowie Zeit und schon kann es losgehen.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 9



11. Okt. 2018
Donnerstag
18 Uhr
79,00

Workshop 5 Dessert

Thorsten Hendrich und Mateusz Szydlowski

Wenn du auch Süßes liebst, dann ist dieser Workshop genau das Richtige. Unsere Köche Thorsten Hendrich und Mateusz Szydlowski haben eine gute Mischung aus Theorie und Praxis für dich zusammengestellt. Los geht es mit den Grundlagen der Pâtisserie, Wissenswertes über die Schokolade und welche Unterschiede es gibt. Praktisch wird es bei der Herstellung von einer Mousse und Creme. Natürlich darf auch genascht werden. Außerdem erfährst du alles; was du über (Teig-)Massen wissen musst. Klingt das süß genug, dann freuen wir uns dich bei unserem Workshop zu sehen.

 

Achtung dies ist kein Kochkurs!

Der Kurs findet mit max. 12 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 3



17. Okt. 2018
Mittwoch
19 Uhr
99,00

Der Absolute-Beginner-Kurs

Mateusz Szydlowski und John Hammer

Eure Küche benutzt ihr überwiegend nur zum Kaffee kochen und das Einzige was ihr kocht sind Spaghetti? Dann kommt hier eure Möglichkeit endlich die guten Vorsätze für das neue Jahr einzulösen. Unsere Köche Mateusz Szydlowski und John Hammer zeigen euch, dass kochen Spaß macht und wie ihr ganz einfach leckere Köstlichkeiten zubereitet. Der Absolute-Beginner-Kurs ist für alle, die auch endlich zur Heldin oder zum Held der Küche werden wollen! Und das wird euer erstes Menü: Bachsaibling auf Blumenkohl Muskat Panna Cotta, ein Wildkräuter-Friséesalat und pikantes Kürbis-Charlotten-Chutney, Pastinaken-Fenchel Suppe mit marinierter Zitronenmelisse, Bavette vom Rind in Pistazienkruste, Buchenpilze sowie Maronen-Schnee. Zum Abschluss zaubert ihr frischen Kaiserschmarrn aus dem Rohr mit Cointreau Rosinen, gerösteten Mandeln und Zwetschgenröster. Überrascht euch selbst und entdeckt was in euch steckt.

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch 2 Köche begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 6



19. Okt. 2018
Freitag
19 Uhr
99,00

Do-it-yourself: Der Sushi-Kurs

Kaoru Iriyama

Es ist wieder Sushi-Zeit: unsere Köchin Kaoru Iriyama führt euch wieder in die Geheimnisse der Sushi-Zubereitung ein. Angefangen bei der hohen Kunst der Zubereitung von Sushi-Reis, filetieren von Fisch über das Formen von Nigiri, wie im Restaurant bis hin zum richtigen Rollen der kleinen Reisbällchen, damit sie nicht auseinander fallen. Ihre Leidenschaft für die japanische Küche ist ansteckend, also freut euch auf einen tollen Abend. Hier das Menü noch einmal in der Zusammenfassung: traditionelles Nigiri und Maki (Sushi-Rolle) aus japanischem Reis mit frischem Lachs und Thunfisch, Gemüse mit japanischen Kräutern, verschiedene traditionelle und moderne Sushi-Variationen wie Gunkan-Maki oder Temari mit pikantem Wasabi-Dip und Soja-Zitronen-Sauce – mmmmh, das wird lecker!

 

Der Kurs findet mit max. 14 Teilnehmern statt und wird durch einen Koch begleitet. Preis inklusive aller Getränke.

Freie Plätze: 5



1. Jan. 1970
Donnerstag
00 Uhr
100,00

Geschenkgutschein 100

Gutschein ist online bei einer Kursanmeldung oder direkt im Markt einlösbar.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

1. Jan. 1970
Donnerstag
00 Uhr
20,00

Geschenkgutschein 20

Gutschein ist online bei einer Kursanmeldung oder direkt im Markt einlösbar.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft

1. Jan. 1970
Donnerstag
00 Uhr
50,00

Geschenkgutschein 50

Gutschein ist online bei einer Kursanmeldung oder direkt im Markt einlösbar.



Dieser Kurs ist leider ausverkauft