Alles in Butter!

Das Beste von Kuh, Ziege und Schaf

Die Milch und ihre Derivate sind schon seit Tausenden von Jahren eines der wichtigsten Lebensmittel der Menschheit. Egal ob Milch von Kuh, Ziege oder Schaf, es gibt unzählige traditionelle Verarbeitungsmöglichkeiten und unzählige köstliche Endprodukte. Es gibt Butter, Quark, Crème fraîche, Saure Sahne, Molke, Buttermilch, Käse, Schmand, Sahne, Joghurt, um nur einige zu nennen. Und davon gibt es wieder unzählige köstliche Variationen. Wir haben eine schöne, umfangreiche Auswahl für Sie zusammengestellt. Möglichst aus der Region und in traditionellen Verfahren hergestellt. Mit Liebe zum Handwerk. Mit Liebe zur Milch.

 

Bobalis

Büffelmilchmozzarella
aus Brandenburg

tl_files/biolueske/produkte/molkerei/bobalis_logo_web.gif

Mittlerweile hat sich herumgesprochen, dass zwischen dem aromatischen Büffelmilchmozzarella und dem gleichnamigen Kuhmilchimitat geschmacklich ganze Galaxien liegen. Die zart aromatische Geschmacksnote der Büffelmilch ist einfach unnachahmlich.

 

Wie schön, dass es diesen Genuss auch aus der Region gibt. In Jüterbog stehen die imposanten Wasserbüffel von Bobalis und geben gute Milch und bestes Fleisch. Die intelligenten und anhänglichenTiere werden artgerecht gehalten. Die Verarbeitung der Büffelmilch erfolgt in der hofeigenen Käserei in Handarbeit.

 

Bei uns sind Käse und Wurst von Bobalis sehr beliebt. Und wir finden: zu Recht!

 

 

Das sagt das Team:

Alternativen zu Milchprodukten

Selbstverständlich haben wir für unsere veganen Kunden auch Soja- oder Reisdrinks im Angebot. Besonders gern trinken wir einen richtig schön kalten Erdmandeldrink! Wir haben außerdem eine große Auswahl an Tofu und Produkten aus Tofu, leckere vegane Aufstriche und Gemüsebratlinge. Fragen Sie uns danach!