Island Lachsfilet mit Kräuterkruste & Pfeffer-Limonen-Linguine

Heiße Quellen, tobende Wasserfälle und Vulkane machen Island zu einer beeindruckenden Insel. Auch unser Island Lachsfilet muss sich nicht verstecken. Lachs zählt allgemein zu der beliebtesten Speisefischart, denn mit ihm lässt sich in der Küche so ziemlich alles anstellen: grillen, braten oder backen. Wir haben uns für den Ofen entschieden! 


Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für 4 Personen ausgelegt. Gutes Gelingen und maximalen Genuss wünscht Biolüske!

Zubereitung

Arbeitszeit: 50 min

1. Zuerst den Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Crème Fraîche, Paniermehl, Parmesan und Kräuter verrühren und mit Salz abschmecken. Die fertige Kräutermasse auf Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle formen. Anschließend für ca. 30 bis 40 Minuten kalt stellen.

2. In der Zwischenzeit die Lachsfiletstücke waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten.

3. Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen und die Filetstücke darauf platzieren. Die Kräuterrolle aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf den Fischstücken verteilen und bei 170° (Umluft) 6 Minuten im Backofen garen bis die Kruste goldgelb ist.

4. Die Pfeffer-Limonen-Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, auf vier Tellern verteilen und darauf die fertigen Lachsfiletstücke anrichten. Mit ein paar Kräutern garnieren und servieren.

Zutaten

 für 4 Portionen 
4 Lachsfiletstücke (á 200 g) 
200 g Pfeffer-Limonen-Linguine 
30 g Parmesan 
1 Bund Petersilie, Basilikum, Dill und Kerbel  
150 g Creme Fraîche  
2 EL Paniermehl 
Salz 
1 Zitrone 
25 g Butter 
25 g Mehl 
200 ml Gemüsebrühe 
200 g Milch 
Frischhaltefolie 

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