Kabeljau Loins gebraten

Wir finden Kabeljau ist was feines und eine schmackhafte Delikatesse. Durch sein zartes und dennoch festes Fleisch mit dezenter Salznote und einem sehr geringen Fettgehalt, erfreut sich der Kabeljau großer Beliebtheit.


Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für 4 Personen ausgelegt. Gutes Gelingen und maximalen Genuss wünscht das Lüske-Team!

Zubereitung

Arbeitszeit: 35 min

1. Kabeljau Loins unter kaltem Wasser gründlich abspülen und anschließend mit einem Küchentuch sorgfältig trocken tupfen. Die Loins mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit verbessert sich Geschmack und Festigkeit.

2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Gebe die Loins erst in die Pfanne, wenn das Öl heiß genug ist. Prüfe die Temperatur mit Hilfe von einem Holzkochlöffel. Stelle ihn senkrecht in die Pfanne, wenn sich Bläschen um den Stiel bilden ist die Wunschtemperatur erreicht.

3. Jetzt die Loins in die Pfanne setzen und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten. Nach Bedarf Kräuter mit in die Pfanne geben, am besten gegen Ende der Garzeit. Das Aroma zieht über das heiße Öl in die Loins.

4. Dazu passt wunderbar Kürbisspaghetti mit Salbeibutter.

Zutaten

 für 4 Portionen 
2 Kabeljau Loins 
Rapsöl 
1 Zitrone (Saft) 
nach Bedarf Kräuter zum Mitbraten z. B. Rosmarin 
Salz und Pfeffer 

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