Gegrillte Thunfischsteaks in Koriander-Orangen-Marinade

Habt ihr schon einmal rohen Thunfisch probiert? Experten sagen der Geschmack erinnert an zartes Kalbsfilet mit einem leicht salzigen Aroma und auf der Zunge fühlt es sich ein wenig an wie Marzipan. Überprüft haben wir das noch nicht, aber wir wissen, dass sich Thunfischsteaks wunderbar zum Grillen eignen. Darum haben wir, neben dem Fisch, auch ein passendes Rezept für das Wochenende mitgebracht. Probiert es aus!

 

Die Mengenangaben in der Zutatenliste sind für 4 Personen ausgelegt. Gutes Gelingen und maximalen Genuss wünscht Biolüske!

Zubereitung

Arbeitszeit: 25 min

1. Für die Marinade zwei Knoblauchzehen schälen. Chilischote waschen, putzen und Kerne entfernen. Knoblauch und Chili fein hacken. Koriander waschen und trocken schütteln, ein paar Zweige zum Garnieren bei Seite legen. Alle Zutaten zusammen mit Orangensaft und 2 EL Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren.

2. Jetzt die Thunfisch-Steaks unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Fisch-Steaks zusammen mit der Marinade in einem verschließbaren Plastikbeutel füllen. Den Marinaden-Beutel mit dem Fisch eine Stunde im Kühlschrank lagern.

3. In der Zwischenzeit wird der Holzkohlegrill vorbereitet. Wenn die Kohle glüht, die Steaks auf den Rost legen und den Deckel schließen. Sobald die Fisch-Steaks schöne, braune Grillstreifen haben können sie gewendet werden. Je nach dicke der Steaks genügen 3 bis 4 Minuten pro Seite. Die Steaks sind fertig, wenn sie innen noch leicht rosa sind. Tipp: Damit die Steaks nicht zäh werden, darauf achten, dass sie nicht zu lange gegrillt werden.

4. Vor dem Servieren das Ciabatta aufschneiden und auf einem schönen Holzbrett anrichten. Die fertigen Thunfisch-Steaks auf vier Teller verteilen und mit Koriander garnieren.

Zutaten

 für 4 Portionen 
4 Thunfischsteaks (á ca. 150 g) 
2 Knoblauchzehen 
1 Chilischote 
1 Bund Koriander 
100 ml Orangensaft 
2 EL Olivenöl 
1 Ciabatta ihrer Wahl 
Meersalz 
Pfeffer 

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